?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О кастрюлях...

Которые для супа. Я в основном варю овощные супы, для этого очень удобны кастрюли с толстым дном, например, "цептеровские". Вначале слегка обжаришь лук-морковку-сельдерей и пр, а потом можно доливать, досыпать и т.д. И стенки толстые - настаивается хорошо.

Одна загвоздка - самая большая кастрюля такого типа у меня на 2.5 литра, поэтому вкусного супа получается катастрофически мало. Бывают, конечно, цептеровские кастрюльки и побольше, но прежде чем разориться я, все-таки, спрошу. Товарищи-дорогие, а есть кастрюльки такого же примерно качества, но подешевле?!

Особенно актуальны будут ответы изикуковцев из Израиля.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ex_mshk376
Dec. 10th, 2005 09:20 am (UTC)
Acrosteel, Soltam.
anna_zarembo
Dec. 10th, 2005 08:28 pm (UTC)
Спасибо поищу.
gentlemenka
Dec. 10th, 2005 10:31 am (UTC)
Soltam. Нам дарят все время с работы мужа их посуду. Я довольна очень.
anna_zarembo
Dec. 10th, 2005 08:27 pm (UTC)
Спасибо.
red_cat
Dec. 10th, 2005 11:41 am (UTC)
бохманн.
anna_zarembo
Dec. 10th, 2005 08:28 pm (UTC)
Интересно, есть ли у нас такие? Посмотрим. Спасибо Вам.
buttonly
Dec. 10th, 2005 12:31 pm (UTC)
А можно поинтересоваться, вот эти цепторовские кастрюли, они что действительно такие крутые, что стоят своей безумной цены? Мне тут недавно прайс-лист на них показали, кастрюлька ценой в полторы тысячи новых шкалей...
anna_zarembo
Dec. 10th, 2005 08:26 pm (UTC)
Мне и самой интересно :)) Готовить мне в них очень нравится - особенно каши и супы - настаивается потрясающе, практически, как в духовке, но вот настолько ли принципиально отличие от других кастрюль такого типа не знаю.

allaq
Dec. 10th, 2005 01:40 pm (UTC)
Я того шекеля в глаза не видела...

Хорошая кастрюля из нержавеки не должна стоить больше $30!!
anna_zarembo
Dec. 10th, 2005 08:30 pm (UTC)
**Я того шекеля в глаза не видела...**

Приезжайте, покажем :))
begemotik64
Dec. 10th, 2005 06:42 pm (UTC)
Купите горшок, и будет Вам счастье. У кастрюль неправильная форма, а это имеет значение. Тот, кто раз сварил суп в горшке, к кастрюлям вернется только с большого горя. У меня их куча, чугун, керамика, обливные/необливные.
anna_zarembo
Dec. 10th, 2005 08:23 pm (UTC)
Горшок это ведь для духовки? А у меня духовочка маленькая, туда только порционные горшочки влезают.
begemotik64
Dec. 10th, 2005 09:53 pm (UTC)
Ничего подобного. У меня основной суповой горшок - 5л, чугунный, для газа как раз, а на современную электроплиту и керамику можно ставить.
Ну порционные горшки тоже нужны, но все же суп я обычно в большом варю, как-то оно правильнее получается, и хоть на 2, а иногда даже на 3 дня хватает. Это при том, что на 2-й день суп всегда вкуснее, дозреть ему надо. Да, все это счастье на двоих, просто мы суп с мужем очень любим.
anna_zarembo
Dec. 11th, 2005 03:10 am (UTC)
Подумаю насчет горшка. А с супом у меня та же история, муж может в задумчивости за раз кастрюльку оприходовать, так что 2.5 литра это просто на раз понюхать :))
allaq
Dec. 11th, 2005 10:20 am (UTC)
Ой, как приятно читать:-) Полку суполюбов-суповаров прибывает!

У меня и брат и супруг сильны в этом деле. Нормальная тарелка не подходит. Специальные миски для обоих держу, типа тазик - шоб литра полтора зараз входило.
kimanya
Dec. 11th, 2005 01:41 pm (UTC)
вопрос...
а можно взять горшок для духовки (таки стандартные для россии коричневые с блестящими стенками...) и использовать его на плитке? и варить в нем все как обычно, или есть свои тонкости (температура или длительность варки...)
begemotik64
Dec. 12th, 2005 09:54 am (UTC)
Re: вопрос...
Я слышала, что керамику можно использовать только на современных электроплитах, причем не знаю, любую или только обливную, лучше спросить тех, у кого эл. плита, а то лопнет горшочек вместе с содержимым...
У меня-то газовая... Знаю только, что в духовку горшок надо в холодную ставить... А тонкости... Медленное доведение до кипения и варка на очень маленьком огне, только чтоб поверхность слегка подрагивала, но это закон варки любого хорошего супа, просто в горшке его легче соблюдать, в нем правильное распределение тепла происходит.
gentlemenka
Dec. 10th, 2005 09:24 pm (UTC)
Медленноварка вместо горшка хорошо идет. Я с тех пор как ее купила, духовкой практически не пользуюсь. А цена... ну 200-300 шекелей. И это у нас. В Штатах дешевле...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner