irreversibility (scylor) wrote in easycooks,
irreversibility
scylor
easycooks

Category:
  • Mood:

Я к курицам неравнодушна, как Фаина Раневская

Ну, это еще излишки всяческих диет :|

Что еще можно сделать с 400 гр. куриного филе
Вообще, в оригинале, это было просто птицей. Можно уткой, можно индюшкой. Но с курицей гораздо круче получается.

Режем мясо. С ним пока все.
Готовим маринад: разведенный водой 1:1 яблочный уксус + базилик + розмарин. Плюс три ягодки можжевельника (готовое мясо избавится от жирного привкуса). Соль, сахар по вкусу. Самый блеск - добавить одну чайную ложку меда, размешанного в отдельной посудине с соком половины лимона.
Мелко крошим одну луковицу, вываливаем в посудину с мясом, заливаем маринадом, прячем в холодильник (лучше в морозилку). Держим там где-то час.
Потом вываливаем на сковородку с мааленькой капелькой растительного масла. Жарим. Напоследок держим пару минут под крышкой.
То, что получается, отдаленно напоминает куриный шашлык.

И на гарнирчик: вкусный жареный рис

В общем, бывает, когда мыши, осмотрев холодильник, предпочли суициду эвакуацию, но есть в принципе, всем хочется, и владельцам холодильника тоже.
Для того, чтобы приготовить вкусную штуку, нужна: рисовая крупа (не в пакетиках для быстрой варки!), соль и какая-нибудь приправа.

Сначала рис заливается кипятком и варится на большом огне 10 минут.
В это время разогревается сковородка, туда выливается масло, в кипящее масло всыпается соль и приправка, потом добавляется полуотваренный рис. Быстро перемешивается, жарится 3 минуты на большом огне. Все, готово, как в китайских и индийских ресторанах :)
Уже пробовала смешивать и с тушеными овощами, и с мясом всяческим. Вкусно :)
Tags: Курица, Рис
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments