?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУП?

Милостивые государи)
Может быть,кто-то подскажет идею малобюджетного супа?
Чудесный суп из плавленных сырков с каждым днем становится все более ненавистен...из рыбных консервов? Хотя...вредно все это.
Всем буду очень благодарна и удачного вечера)

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
homola
Dec. 13th, 2005 07:33 am (UTC)
какой бюджет/возможности?
little_gerda
Dec. 13th, 2005 07:48 am (UTC)
Скажем так:покупать мясо каждый раз - проблема(
(no subject) - homola - Dec. 13th, 2005 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Dec. 14th, 2005 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Dec. 14th, 2005 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_mshk376 - Dec. 16th, 2005 02:39 am (UTC) - Expand
prosto_maya
Dec. 13th, 2005 07:35 am (UTC)
Я люблю суп на воде из размятой вареной картошки, вермишели, пассерованых моркови и лука и пряностей по вкусу. Но не уверена, что этим проникнется ваш спутник жизни.
Еще идея. Купить что-нибудь куриное, срезать с него филе и приготовить из филе блюдо, а из остатков мяса на костях сварить бульон. Может употребляться отдельно и как основа супа.
Собственно, рыбу тогда тоже лучше покупать с костями и кожей, для жарки использовать филе без кожи, а из остатков варить рыбный суп. Только кожу и кости выбросьте :)
prosto_maya
Dec. 13th, 2005 07:35 am (UTC)
Я имела в виду - выловьте из готового рыбного бульона и выбросьте
(no subject) - little_gerda - Dec. 13th, 2005 07:49 am (UTC) - Expand
lybafka
Dec. 13th, 2005 07:35 am (UTC)
я делаю супы-пюре из овощей в блендере. любые овощи + сливки + гренки + зелень. Например: тыкву варишь, в блендер, туда сливки, порезать кензу. Очень вкусно!
Туда же можно добавлять рис, например, или макаронные звёздочки.
little_gerda
Dec. 14th, 2005 01:42 am (UTC)
спасибо)
обязательно попробую:блендера,правда,нет,но гренки в расчет приму-так сытнее)
(no subject) - homola - Dec. 14th, 2005 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Dec. 14th, 2005 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 15th, 2005 12:00 am (UTC) - Expand
ozya
Dec. 13th, 2005 07:35 am (UTC)
Как это - из плавленных сырков?
biser
Dec. 13th, 2005 08:03 am (UTC)
а так, бросается в кипяток плавденный сырок. Расплавляется в процессе кипячения-помешивания и у вас уже белый "бульон"
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Dec. 20th, 2005 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Dec. 20th, 2005 05:15 am (UTC) - Expand
stroy
Dec. 13th, 2005 07:36 am (UTC)
может тогда настоящий луковый суп? :)
(Deleted comment)
little_gerda
Dec. 14th, 2005 01:49 am (UTC)
а с репой вкусно получается?
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 01:50 am (UTC) - Expand
lybafka
Dec. 13th, 2005 07:39 am (UTC)
а ещё есть сугубо моё любимое: пельмени варишь как обычно, туда всяких сметан и соевфх соусов, брынзу кусочками, грибочки резанные, ну и опять-таки овощи можно туда )
little_gerda
Dec. 14th, 2005 01:51 am (UTC)
спасибо)
ulixes
Dec. 13th, 2005 07:41 am (UTC)
Рыбный. Не вредный. Дешевый. Просто купите пару лососевых или форелевых голов. Морковь, картофель, лук, пара помидоров или томатной пасты немного. Лавровый лист, эстрагон. Каперсы, так и быть, не кладите:)
little_gerda
Dec. 14th, 2005 01:55 am (UTC)
и правда:про головы не подумала-спасибо большое)
специально посмотрела в словаре,что есть "каперсы":думаю,что и впрямь,обойдусь,хотя и запали они мне в душу...capperis spinosa, понимаешь)
(no subject) - ulixes - Dec. 14th, 2005 02:10 am (UTC) - Expand
tobeornot
Dec. 13th, 2005 07:43 am (UTC)
Я одно время очень любила супчик из следующих ингридиентов:
капуста, морковка, репчатый лук, картошка и зеленый горошек (из банки, прямо с жидкостью). Можно добавить бульонный кубик, а можно просто немного растительного масла. Получается очень легкий вкусный супчик:)
little_gerda
Dec. 14th, 2005 01:56 am (UTC)
вкус лета)
begemotik64
Dec. 13th, 2005 08:02 am (UTC)
Бульонка стоит где-то 70р/кг. Весит, положим, 3кг. Итого 210руб. Бульону получается литров эдак 6. Т.е. где-то 35р/литр. Луковица+ морковина - рублей 20 на те же 6л. И куды дешевле? И сытно, и вкусно, и уж не в пример полезнее всяких там плавленных гадостей. Бульон после остывания разливается по пакетам и морозится, за исключением того, на чем суп будете варить сразу.
begemotik64
Dec. 13th, 2005 08:03 am (UTC)
Да еще и отварное мясо в прибытке))
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 01:58 am (UTC) - Expand
baskerwill_fish
Dec. 13th, 2005 08:04 am (UTC)
как человек, больной на всю голову рыбой,
расскажу сразу про два "малобюджетных" блюда из практически одного продукта.
Идете в магазин и покупаете средней величины горбушу - гр.13000-1400, около 90 руб.кг - итого около 120 руб за все удовольствие. Если бюджет по экспоненте устремляется от "малого" к среднему, можно раскошелиться на семгу (около 190 руб.кг), если бюджет дополз до верхней точки экспоненты, смело смотрите в сорону форели - затраты себя оправдывают.
Да, рыбу в данном случае можно (нужно!) брать замороженую - свежепойманную форель из озера Севан оставим для другого случая.
Приносим домой и ждем, пока она из состояния силикатного кирпича приобретет состояние слегка отмерзшее - то есть, рыба должна быть замороженной, но со слегка размягченным верхним слоем (ну, и чтобы в процессе разделки не превратиться в генерала Карбышева).
В таком состоянии от рыбины очень удобно отделить голову, хвост и плавники (я с плавниками лишаю тело еше и части брюха), снять шкуру, и аккуратно отделив от хребта получить два аккуратных филейчика.
Если филе у вас не успело отмерзнуть окончательно (а это важно!), вы легко сможете острым ножом нарезать его поперек на тонкие ломтики.
Нарезку складываем в миску. Если рыбина у вас была весом 1200-1300, то после того, как вы извлекли из нее все "запчасти", у вас должно получиться примерно 1000 гр. филе.
На это количество рыбы берем две столовые ложки соли (без верха!) и одну столовую ложку сахара, перемешиваем в какой-нибудь емкости и засыпаем этой смесью филе. Перемешиваем аккуратно руками. Дать филе постоять при комнатной температуре минут 30, потом сложить в банку, залить рафинированным растительныим маслом, поставить в холожильник и набраться терпения на трое суток. Все. Практика показывает, что особо нетерпеливый народ начинает употреблять сей продукт всего через сутки без ущерба для здоровья.
А дальше, собственно, самое главное - оставшиеся голова, хвост и прочие запчасти (кстати, если рыбину вы предварительно помыли - а как же!!! - и слегка отскоблили от чешуи, то шкура тоже идет в дело!). Из всего этого быстро и легко варится легкий и вкусный рыбный суп. Технология проста: варим прозрачный бульон по всем правилам, добавив специи, луковицу и морковку, процеживаем, добавляем горсь риса и несколько 2-3 картошины. Приготовленного супа у нас хватает на 2 дня на двоих не слишком хороших едоков.
Да, и главное - помимо супа вы имеете еше баночку (грамм 600) нежнейшей малосольной рыбы, которой хватит семье из трех человек на бутерброды к завтраку (или ужину) примерно на неделю - куда вкуснее, чем омерзительная колбаса, и не весьма обременительно даже для самого скромного бюджета.
little_gerda
Dec. 14th, 2005 02:08 am (UTC)
Re: как человек, больной на всю голову рыбой,
Чувствую себя генералом Карбышевым в тот период его жизни,когда он,воюя на стороне большевиков, укреплял их позиции в Поволжье: страшно есть захотелось)
Спасибо:идея интересная)
nadik812
Dec. 13th, 2005 08:06 am (UTC)
свекла 1 кг- 8 руб
картошка - 13 руб
морковь
капуста
горох сушеный или консервы
покупные фрикадельки (или 200-300 гр.покупного фарша)
Это все не очень дорого, не так ли?
Но по крайней мере уже 4 супа можно сварить:свекольник (а ля борщ), щи, гороховый, с фрикадельками.
Если покупаются сосиски, то они успешно после обжарки идут в суп вместо мясного содержимого. И т.д.
little_gerda
Dec. 14th, 2005 02:09 am (UTC)
спасибо большое)
мне очень нужны были именно свежие идеи)
grisabella
Dec. 13th, 2005 08:15 am (UTC)
Гороховый, фасолевый, чечевичный.
Дешево и вкусно.
sherry_1111
Dec. 13th, 2005 10:09 am (UTC)
Причем очень неплох и постный))) Ну или с небольшим количеством копченой грудинки, например.
(no subject) - grisabella - Dec. 13th, 2005 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 14th, 2005 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - silvara_v - Dec. 20th, 2005 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Dec. 20th, 2005 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_gerda - Dec. 20th, 2005 05:37 am (UTC) - Expand
milady_winter
Dec. 13th, 2005 09:00 am (UTC)
Категорически рекоммендую бульон из-под яиц.
little_gerda
Dec. 14th, 2005 02:12 am (UTC)
похлебывать,закусывая подгорелой корочкой яичницы)
(no subject) - milady_winter - Dec. 14th, 2005 08:11 am (UTC) - Expand
pell_mell
Dec. 13th, 2005 09:17 am (UTC)
если вы едите рыбные супы, то отличный суп варится из рыбных голов и запчастей, у нас "суповой" набор из лосося (голова + кости-шкура-брюшки) стоит меньше доллара за кг. из килограмма такого счастья получается приличная кастрюля супа.

тема копчёностей- просто неисчерпаема. рёбрышки (у нас продаются разные виды - от доллара до четырёх за кг). копчёная свиная нога - два доллара за кг, но много той ноги и не надо - только сегодня купила прекрасную ногу за 82 сантима, что-то около 1,40 бакса.

кстати, жареная шурпа от Сталика вполне варится в "диетическом" варианте с минимальным количеством мяса. правда бранина у нас не из дешёвых, но- в те же два доллара можно уложиться.

если интересно- можем развить тему рыбных-копчёных супов дальше.
little_gerda
Dec. 14th, 2005 02:14 am (UTC)
вполне)
а можно в направлении копченности развить?)
просто о рыбных супах я представление имею,а копченные-это что-то новое
(no subject) - pell_mell - Dec. 14th, 2005 04:01 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner