
Сразу хочу предупредить, рецепт не претендует на аутентичность.
Это - мои голубцы.
Мне понадобились:
Во-первых соус для заливки. В двух столовых ложках сл.масла обжарила три столовых ложки муки, залила водой, довела до кипения добавила щедро томат-пюре, веточку тимьяна, веточку майорана, сахар, соль, чёрный перец. Пущай потихоньку пыхтит.
Фарш (у меня говядина+свинина), смешанный с полуотварным рисом. Добавила 3 давленых зубца чеснока и полчайной ложки сухого майорана. Также добавило одно яйцо. Считаю здесь оно к месту, чтобы начинка в процессе поедания не разваливалась и с вилки не сваливалась.
Капуста - как обычно, "отварила в микроволновке", вырезала кочерыжку, развалила "розой" остывать:

Скрутила голубцы вот таким макаром. Вышло 21. Надо сказать, я предпочитаю голубцы маленькие. На фотографии специально положила стандартную биковскую зажигалку, для наглядности:

На раскалённом растительном масле обжарила с двух сторон:

И плотно уложила в толстодонную кастрюлю на листы капусты (самые верхние для этого сэкономила). Получилось два слоя:

Залила кипящим соусом, придавила тарелкой, довела до кипения, снизила огонь до "ниже среднего и тушила ровно полчаса. Если голубцы крупные можно довести время до 40-60мин.

Подавала со сметаной сверху.
Многие предпочитают сметану прямо в подливке. Тогда за пять минут до готовности нужно развести до жидкого состояния в отдельной посудине сметану и собственно соус от готовящихся голубцов. Потихоньку отчерпывайте и размешивайте до однородности. Влить в кастрюлю, довести до кипения. Это чтобы сметана не свернулась кусочками, а разошлась равномерно.
Всё.
Критика и пожелания приветствуются.