пастушка кошек (vas_ya) wrote in easycooks,
пастушка кошек
vas_ya
easycooks

Category:

Печенье на выходные, шоколадное. А вот кому?

Шоколадное печенье " Позови меня..тихо..по имени!"
полторы плитки горького шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры( удобно брать в пакетиках готовую)
150 гр муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Шоколад растопите с маслом в микроволновке или любым другим удобным способом. Если останутся небольшие кусочки нерастопленного шоколада, миску просто надо оставить на 1-1,5 минуты, он дойдет. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбейте с пудрой, аккуратно введите теплый шоколад и муку с разрыхлителем.
Духовку нагреть до 170С, тесто разложить по формам, выпекать до готовности, минут 10-15, точнее
не скажу, потому что я определяю готовность визуально.(отсаживать тесто лучше из кондитерского мешка или шприца, у него довольно забавная консистенция сгущенки:-)
Получается нежнейшее, шоколаднейшее печенье с легкой корочкой.
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…