пастушка кошек (vas_ya) wrote in easycooks,
пастушка кошек
vas_ya
easycooks

Category:

жареный суп из баранины

на 3х литровую кастрюлю нужно:

1 большая луковица

1 средняя морковь

1 целый средний или половина большого красного болгарского перца

3 помидора

4 средных картофелины

700 гр бараньих ребер нарубленных до состояния "патронташ"

по 1/3 ч.л зерен зиры и кориандра( последний раздавить)

3 лавровых листа

3 бутона гвоздики

6 горошин черного перца ( не молоть)

четверть среднего стручка жгучего красного перца

соль

1 небольшая головка чеснока.

1 маленький ( ближе к среднему баклажан)

Вроде все:-)

 Баранину обжарить на сковородке без добавления масла до приятной поджаристости и кинуть в кастрюлю, и варить( воды налить столько, чтобы мясо было покрыто полностью +4 пальца примерно. В это время нарубить произвольно все овощи(включая чеснок) и обжарить их на сковородке от мяса, там обычно остается довольно много жира. Помидоры жарить отдельно! на 1 столовой ложке масла. За полчаса до готовности мяса  овощи покидать в кастрюлю, не считая помидоры. Варить до полуготовности ( это когда он уже не сырой, но еще и не разваливается если в него ткнуть вилкой)  картофеля, закинуть томаты и специи, варить до победного конца ( минут 10 обычно) . Все. Зелень не сыпать. Получается густо, ароматно и вкусно. Очень зимний суп.

качество фоток отвратное, но что делать:-) Еда готовилась в то время суток, когда в Питере уже наступил вечер

ред.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments