Серебристый ламер (velik) wrote in easycooks,
Серебристый ламер
velik
easycooks

Category:

Бульонные кубики - сделай сам!

Беру куриные кости, или остовы, которые получаются при разделке курицы в магазине. Кладу в холодную воду, даю закипеть, тщательно снимаю пену, протираю бортики кастрюли. Добавляю корни петрушки и сельдерея, морковку, лук, перец горошком, лавровый лист, пару гвоздичек, соль и забываю на маленьком огне на несколько часов. Когда вспоминаю, проверяю, что бульон достаточно уварился, он должен быть очень концентрированым, процеживаю и разливаю в маленькие КВАДРАТНЫЕ пластмассовые коробочки с герметичными крышками. Особенно важно соблюсти квадратнось баночек, а то в результате получим не кубики, а непонятно что. Когда остынт кладу в морозилку. Использую по необходимости в супы и соусы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…