?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 некрупные свеклы потереть на корейской терке, кинуть в растительное масло и жарить до сохранения незначительной хрустящести ( хорошее слово!), посолить, кинуть щепотку сахара, залить столовой ложкой лимонного сока и снять с огня. Дальше два варианта событий..или даже больше:
1) чеснок и свежераздавленный кориандр
2) зеленый лук
Возможно будут варианты у слушателей?:-)
Кушать и в горячем и в холодном виде, в качестве салата или гарнира
взять зеленую редьку и тщательно очистить ее от шкуры, там видно прям волокна грубые, их надо обязательно срезать, порезать кружочками, каждый кружочек смазать лимоном( можно у лимона срезать попку и мазать прям им), сверху положить ломтик малосольного лосося, украсить веточкой укропа. Хотя и без укропа очень даже ничего. Вариант канапе без хлеба. Тот же лосось можно подать на кружочке вареной картошки ( или запеченой, или запеченой с травами, или даже обжареной во фритюре)
фотки завтра

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_to_
Dec. 28th, 2005 06:28 pm (UTC)
А зеленая редька какая примерно на вкус? Острая или нет?
vas_ya
Dec. 28th, 2005 06:57 pm (UTC)
нет, она сочная и не острая. Можно натереть на мелкой терке корень сельдерея с смазать тонкий пласт рыбы этой массой, потом свернуть рулетиком. Тоже очень вкусно:-)
_to_
Jan. 11th, 2006 11:23 am (UTC)
Спасибо :) Купила первый раз редьку, если ее кружочками, лимоном и посолить - очень даже :) Правда, с рыбой пока не очень могу представить такое сочетание.

Корень сельдерея тоже ни разу не покупала, только стебли (или как они там верно называются). Попробую :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner