Мой любимый рецепт курицы. Всем нравится до жути (по-моему так легко и элементарно..)
Надо много лука (можно, наверное и без него, но я делаю с ним).
На одну курицу я беру три-четыре крупных луковицы. Нарезаю их жостаточно тонкими колечками и кладу в кастрюлю с нагретым маслом. Довожу их до состояния золотистого цвета (для этого я их сначала чуть обжариваю, а потом накрываю кастрюлю крышкой и они там сами томятся до золотистого цвета. И сок дают).
Курицу нарезаешь кусочками.. Гмм... Некрупными. Бедро на 4 части, грубо говоря.
Кладёшь курицу к луку. Слабонервные могут водички подлить. Если боятся, что пригорит.. перемешиваем и крышкой накрываем.
Даём таким образом потушиться минут 10, потом туда соль, перец, гвоздика, карри, перец черный и ароматный. Можно остренького добавить.
Накрываем крышкой опять и ещё тушим... Когда уже почти совсем готово добавляем пару столовых ложек мёда и перемешиваем. Если много бульона получается, то можно его мукой загустить.
И получается такая вот медовая курица.
Всем очень нравится.. :) А мне и приятно.