Мастер кривого коммента... (kcenik) wrote in easycooks,
Мастер кривого коммента...
kcenik
easycooks

Category:

Медовая курочка

Мой любимый рецепт курицы. Всем нравится до жути (по-моему так легко и элементарно..)
Надо много лука (можно, наверное и без него, но я делаю с ним).
На одну курицу я беру три-четыре крупных луковицы. Нарезаю их жостаточно тонкими колечками и кладу в кастрюлю с нагретым маслом. Довожу их до состояния золотистого цвета (для этого я их сначала чуть обжариваю, а потом накрываю кастрюлю крышкой и они там сами томятся до золотистого цвета. И сок дают).
Курицу нарезаешь кусочками.. Гмм... Некрупными. Бедро на 4 части, грубо говоря.
Кладёшь курицу к луку. Слабонервные могут водички подлить. Если боятся, что пригорит.. перемешиваем и крышкой накрываем.
Даём таким образом потушиться минут 10, потом туда соль, перец, гвоздика, карри, перец черный и ароматный. Можно остренького добавить.
Накрываем крышкой опять и ещё тушим... Когда уже почти совсем готово добавляем пару столовых ложек мёда и перемешиваем. Если много бульона получается, то можно его мукой загустить.
И получается такая вот медовая курица.
Всем очень нравится.. :) А мне и приятно.

 

Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments