?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут в начале месяца уважаемая soloha поднимала вопрос салатов простых и нежирных.
Я тогда упомянула популярный в моей семье салат из свежей капусты. Но должного отклика не получила.
Решила подвинуть бедром:-)


Сегодня.
У меня был кочан местной капусты весом 430г (взвесила).
Первым делом всыпала в бокал чайную ложку тмина, залила на палец водой и поставила в СВЧ на 20 сек., там и забыла.

Капусту нашинковала, как на засолку, посолила крупной солью и перетёрла в ладонях
"до сока". Добавила половину средней луковицы полукольцами и нарезанный укроп (5 веточек), пол чайной ложки сахара, чёрный перец, настоявшийся тмин. Туда же два булька яблочного уксуса, столько же нерафинированного подсолнечного масла.

Перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на два часа - как раз до ужина.
Ушёл как гарнир к жареным свиным котлетам.

И повторюсь. Это - база. Терпит любые добавки: свёкла, сладкий перец, морковь...
Image hosted by Photobucket.com

Очень рекомендую!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
markitka
Dec. 22nd, 2005 01:56 am (UTC)
Мы тоже очень любим салаты из свежей капусты, называем их непочтительно "силос":)
allaq
Dec. 22nd, 2005 02:28 am (UTC)
Хэ! У нас силос - это салат из кочанного салата "айсберг".
anisha
Dec. 22nd, 2005 02:00 am (UTC)
я очень люблю салаты из сырой капусты. когда рекомендую другим, то вспоминается невесть откуда взятое выражение: капуста - метелка для желудка :)
allaq
Dec. 22nd, 2005 02:13 am (UTC)
Скорее для кишечника, что тоже никогда нелишне:-)
(no subject) - anisha - Dec. 22nd, 2005 05:48 am (UTC) - Expand
leon_orr
Dec. 22nd, 2005 02:02 am (UTC)
Согласна с предыдущим оратором.
Мои добавки: свежие огурцы, редиска, сырые шампиньоны, орехи, крабовое мясо.
Замечательный, легкий и всегда уместный салат.
velik
Dec. 22nd, 2005 02:10 am (UTC)
тихо-тихо..шепотом
а где у нас берут крабовое мясо?
Re: тихо-тихо..шепотом - leon_orr - Dec. 22nd, 2005 02:13 am (UTC) - Expand
Re: тихо-тихо..шепотом - velik - Dec. 22nd, 2005 05:35 am (UTC) - Expand
Re: тихо-тихо..шепотом - leon_orr - Dec. 22nd, 2005 11:16 am (UTC) - Expand
Re: тихо-тихо..шепотом - velik - Dec. 22nd, 2005 01:53 pm (UTC) - Expand
шепча еще тише - ezhka - Dec. 22nd, 2005 02:27 am (UTC) - Expand
Re: шепча еще тише - velik - Dec. 22nd, 2005 05:36 am (UTC) - Expand
Re: шепча еще тише - newvas - Dec. 22nd, 2005 10:00 am (UTC) - Expand
Re: шепча еще тише - ezhka - Dec. 22nd, 2005 12:55 pm (UTC) - Expand
velik
Dec. 22nd, 2005 02:07 am (UTC)
а я люблю туда же еще и сахару сыпануть :)
allaq
Dec. 22nd, 2005 02:13 am (UTC)
Я ж помянула сахарок :-)
(no subject) - velik - Dec. 22nd, 2005 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Dec. 22nd, 2005 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Dec. 22nd, 2005 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2005 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Dec. 22nd, 2005 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalawa - Dec. 22nd, 2005 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2005 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - velik - Dec. 22nd, 2005 09:48 am (UTC) - Expand
ex_varlamov586
Dec. 22nd, 2005 02:32 am (UTC)
я бы не перетирал с солью, а в нагретой кастрюльке до размягчения, потом быстро бахнуть заправку, перемешать и на мороз...

улучшает перистальтику кишечника опять же :)))
allaq
Dec. 22nd, 2005 02:39 am (UTC)
Не-не, даже рудиментарный витаминчик потерям нафик!
(no subject) - ex_varlamov586 - Dec. 22nd, 2005 02:53 am (UTC) - Expand
mjause
Dec. 22nd, 2005 04:56 am (UTC)
Вот скажи, добрый человек, ежли я с ошпаренной капустой (от вчерашних голубцов осталась) сей фокус проделаю, оно как будет? Да, и в отсутствии СВЧ тимьян просто гор. водой залить или как посоветуешь?
allaq
Dec. 22nd, 2005 10:46 am (UTC)
Вот с ошпаренной не пробовала, врать не стану. Не будет ли выраженного вкуса варёной капусты?
Я бы скорее остаток пустила или в супец, или начинку пирожковую, на худой конец в котлеты добавила.
А запарить в кипятке любую сухую травку можно - старый добрый способ в отсутствие свежей зелени. Капельку уксуса вместе с кипятком добавь, чтобы цвет поярче был.
(no subject) - mjause - Dec. 22nd, 2005 11:36 am (UTC) - Expand
baskerwill_fish
Dec. 22nd, 2005 11:33 pm (UTC)
это и наш любимый семейный "силос". делается почти через день во всех упомянутых здесь вариантах + варианты с добавлением всех возможных сортов капусты + с горячей заливкой (прокаленное растительное масло+красный перец+чеснок). изумительная весчь!
allaq
Dec. 22nd, 2005 11:40 pm (UTC)
Во! А то заладили "цезарь", да "цезарь", будто других овощей окромя "ромэйна" не осталось:-)
galka__
Mar. 30th, 2006 06:18 am (UTC)
Помимо перечисленных добавок, еще сельдерей и апельсины. Вообще, это салат "из второй полки холодильника". Только зачем ты помятую до сока капусту еще два часа выдерживаешь? Я капусту первой реже и перетираю. Остальное дорезаю (это очень немного по времени), зарпаляю - и вперед. При твоей методе хоть жидкость сливай перед подачей.
Хотя возможно, что у нас просто разная капуста...
allaq
Mar. 30th, 2006 06:46 am (UTC)
Ой, Галь, разная капуста, ты даже не представляешь насколько разная. Если бы белая сочная, то и полчаса постоять хватит. Не приходится сливать сок, самый раз получается.
А с добавками так. Если морковь или свёкла, то сразу кладу, а сочные - сладкий перец, яблоки, огурец - перед подачей вмешиваю.
shulga
Jun. 12th, 2007 11:38 am (UTC)
Если тмина чайная ложка, укроп кажется лишь декоративной добавкой.
Вкус не пробивается.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner