
В Великобритании халуми продается повсеместно и стоит по сравнению с прочими импортируемыми сырами недорого - 6 - 8 фунтов за кг.
Читателям из Эстонии будет, думаю, небезынтересно узнать, что подобным образом можно обходиться с сыром Сайда, который продается как минимум на Центральном Таллинском рынке (белые круги, напоминающие внешне сулугуни)
В Израиле у арабов тоже есть похожий сыр - белый, плотный, нежирный, слегка поскрипывает на зубах. Упаковка (несколько лет назад) была непрозрачная, цвета фольги с фотографией мальчика и овец на фоне голубого неба.
Comments
Завтра выходной, так что можно и смотаться на Центральный рынок.
люблю его жарить, кстати.
да и вообще! у нас - всё, что не сулугуни - то адыгейский ;)))
просто выкладываете ломтики на очень горячую сухую (или слегка промазанную топленым маслом) чугунную сковородку и жарите.
я жарю на сковородке с ребристой поверхностью.
даже не знаю, какие здесь еще могут быть подробности.
интересует жирность сыра и консистенция, если не трудно, посмотрите на упаковку, это ведь что-то рассольное, судя по виду