?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаренный сыр

Под катом просто фото завтрака с жаренным на ребристой сковородке кипрским сыром халуми. В особых комментариях снимок не нуждается - все и так ясно.
86,14 КБ

В Великобритании халуми продается повсеместно и стоит по сравнению с прочими импортируемыми сырами недорого - 6 - 8 фунтов за кг.
Читателям из Эстонии будет, думаю, небезынтересно узнать, что подобным образом можно обходиться с сыром Сайда, который продается как минимум на Центральном Таллинском рынке (белые круги, напоминающие внешне сулугуни)

В Израиле у арабов тоже есть похожий сыр - белый, плотный, нежирный, слегка поскрипывает на зубах. Упаковка (несколько лет назад) была непрозрачная, цвета фольги с фотографией мальчика и овец на фоне голубого неба.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gynter
Dec. 22nd, 2005 12:13 pm (UTC)
Точно, читателям из Эстонии такие подробности очень даже интересны :)

Завтра выходной, так что можно и смотаться на Центральный рынок.
lazurnaya
Dec. 22nd, 2005 01:04 pm (UTC)
А российским читателям какой сыр посоветуете?
newvas
Dec. 22nd, 2005 02:09 pm (UTC)
увы, не могу Вам ответить
homola
Dec. 23rd, 2005 12:36 am (UTC)
адыгейский? по описанию подходит, жирность 25%
люблю его жарить, кстати.
newvas
Dec. 23rd, 2005 03:26 am (UTC)
я не встречал адыгейский, который бы подошел - наверное мне не повезло.
homola
Dec. 23rd, 2005 03:31 am (UTC)
у нас есть и плотный адыгейский, который чуть поскрипывает как ты говорил.
да и вообще! у нас - всё, что не сулугуни - то адыгейский ;)))
ksl_aka_serg
Dec. 23rd, 2005 06:58 am (UTC)
Я не знаю каким сейчас стал сулугуни, а до революции я его, вполне, жарил. Очень даже ничего получалось.
homola
Dec. 26th, 2005 03:00 am (UTC)
течёт сулугуни на сковородке...
ksl_aka_serg
Dec. 26th, 2005 03:22 am (UTC)
Раньше не тек. :-)
homola
Dec. 26th, 2005 04:02 am (UTC)
разная жирность - на рынке я всегда пытаюсь уточнить. выше где-то 30-40% - уже плавится.
ksl_aka_serg
Dec. 26th, 2005 04:47 am (UTC)
Тот который не тек был круглой лепешкой и слоистый. Т.е. его можно было слой за слоем раскрутить.
tak_a
Dec. 22nd, 2005 01:21 pm (UTC)
Меня вот тоже очнеь инетерсует российский вариант этого вашего халуми. Подскажите, пожалуйста.
newvas
Dec. 22nd, 2005 02:10 pm (UTC)
увы, не могу Вам ответить
vas_ya
Dec. 22nd, 2005 01:34 pm (UTC)
Давно волнует момент жареного сыра без панировки, хотелось бы подробностей
newvas
Dec. 22nd, 2005 02:14 pm (UTC)
жарить без панировки можно далеко не любой сыр. думаю, в сыре должна сочетаться довольно высокая плотность с относительно низкой жирностью.

просто выкладываете ломтики на очень горячую сухую (или слегка промазанную топленым маслом) чугунную сковородку и жарите.
я жарю на сковородке с ребристой поверхностью.
даже не знаю, какие здесь еще могут быть подробности.
vas_ya
Dec. 22nd, 2005 02:17 pm (UTC)
по первому пункту все очевидно
интересует жирность сыра и консистенция, если не трудно, посмотрите на упаковку, это ведь что-то рассольное, судя по виду
newvas
Dec. 22nd, 2005 03:48 pm (UTC)
жирность - 24%, консистнция плотная
vas_ya
Dec. 23rd, 2005 01:54 am (UTC)
спасибо
gentlemenka
Dec. 22nd, 2005 09:15 pm (UTC)
Сулугуни - даже не ребристая сковородка пойдет
vas_ya
Dec. 23rd, 2005 01:56 am (UTC)
я почему-то тоже о нем подумала сразу, спасибо. Мне почему-то не нравится идея сыра в панировке, я вообще панировку не люблю..почему-то:-) сухарную ..кунжут и пр вроде ниче даже.
newvas
Dec. 23rd, 2005 03:27 am (UTC)
сулугуни хуже - он куда более более "плавкий"
vas_ya
Dec. 26th, 2005 03:57 am (UTC)
пойду вечером на разведку, может найду что-нибудь подходящее
zambarra
Dec. 22nd, 2005 01:52 pm (UTC)
в Израиле такой сыр есть в супермаркетах. действительно, очень вкусный.
koya
Dec. 22nd, 2005 11:14 pm (UTC)
Обычно, у нас халуми продается не в упаковках, а просто на развес. А еще, мне всегда казалось, что у нас сыр халуми вкусней чем на Кипре)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner