allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

"Супчик" на все времена

С фрикадельками. Юзеру blackofe посвящается.

Проще придумать трудно, но ещё не встречала ребёнка или взрослого, кто бы отказался.


Нам понадобятся:

крепкий куриный бульон (в моём случае - 4 фунта (около 2-х кг) куриных голяшек, залитых тремя литрами воды, варились полтора часа. Мясо - котам, бульон обезжирен и процежен. Оказался слегка замутненным - видимо, сказалась предварительная заморозка-разморозка, но не до такой степени, чтобы заморачиваться с оттяжкой);

полкилограмма (фунт) сырого куриного фарша (посолила, поперчила, вымешала);

И такой нехитрый набор овощей (часть моркови, часть лука, три части картошки):
Image hosted by Photobucket.com

Кастрюлю с бульоном на плиту, пусть закипает.
За это время накатала фрикаделек. Сколько не скажу - было две тарелки, как на картинке - наверное, около сотни. К сожалению, фарш был слишком "нежный" (жидковат), лип к рукам и идеально круглых не получилось. Чайная ложка - для масштаба.
Image hosted by Photobucket.com

В суповую кастрюлю налила четыре булька оливкого масла, положила одновременно лук и морковь и пассеровала на среднем огне минут десять, чтобы лук стал прозрачным:
Image hosted by Photobucket.com

Залила кипящим бульоном, посолила, прибавила огонь на максимум, чтобы бурно кипело, и начала по пять штук добавлять фрикадельки (понемногу, чтобы при этом поддерживалось кипение). Когда все всплыли, огонь снизила до "ниже среднего" и дала повариться ровно 5 минут (таймер). Подняла огонь и добавила картошку. Сняла картофельную пену, и сразу положила лавровый лист и щепоть молотого кориандра, ССЧП. Опять убрала огонь ближе к минимуму, пусть тихонько кипит. Через три минуты попробовала кусочек картошки - почти готова, подкинула щепоть сухого укропа и петрушки. Поварила ещё минуту и сняла с огня.
Накрыла крышкой. Дала постоять 15 минут и готово.
Image hosted by Photobucket.com

Разумеется, возможны варианты. Мои домашние любят этот суп с пастой Orzo. В таком случае варю её отдельно две минуты и добавляю уже после выключения огня. За время настаивания доходит до готовности. Само собой, картофель уже не кладу совсем.

Точно так же можно поступить с рисом (приготовить отдельно, до полуготовности). Тогда количество картошки уполовинить, а рису рассчитать, чтобы по две столовых ложки на тарелку.

Главное - не зашибить уникальный вкус куриного бульона!

ФСЁ!

Критика и пожелания всегда приветствуются:-)
Tags: Суп, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…