?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу холодец. Есть: 2 хвоста, кусок индейки, кусок телятины, курица, два колена от свиньи. Хочется вкусный холодец, кто бы и что кинул в кастрюлю? можно все, конечно, но я ведрами варить не умею:-)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nedzume
Dec. 26th, 2005 04:03 am (UTC)
два хвоста и два колена - я бы взяла. телятина - если хочется чуть добавить мясного.
mom_anya
Dec. 26th, 2005 04:26 am (UTC)
я свинину не добавляю, только птица-говядина
sherry_1111
Dec. 26th, 2005 04:32 am (UTC)
вот и я бы так же поступила, кстати, мясного и в хвостах бывает достаточно.
pancerbjorn
Dec. 26th, 2005 04:34 am (UTC)
Язык.
vas_ya
Dec. 26th, 2005 03:34 pm (UTC)
длинный?:-)
leon_orr
Dec. 26th, 2005 04:51 am (UTC)
Два хвоста, колени и телятину.
Будет очень хорошо.
У курицы можно взять лапы и голову, если они не отрублены - для пущей твердости студня.
freyja_freyja
Dec. 26th, 2005 07:18 am (UTC)
Расчлененка :)

Простите, не удержалась :)) Сорри.
vas_ya
Dec. 26th, 2005 03:34 pm (UTC)
любое мясо - расчлененка, селяви:-)
viniamin
Dec. 26th, 2005 07:48 am (UTC)
можно и без хвоста.... можно и с ним.... но обязателно 2 колена.... и желательно (но, необязательно, у вас ведь холодец, а не заливное) - телятину....
allaq
Dec. 26th, 2005 10:09 am (UTC)
На сколько порцаек рассчитываете?
vas_ya
Dec. 26th, 2005 03:35 pm (UTC)
ой не знаю сколько получится, у меня самая большая кастрюля на три литра:-) Правда можно в два захода
allaq
Dec. 27th, 2005 08:26 am (UTC)
Ой, надо -надо к праздникам разжиться кастрюлей побольше. Вот для холодцов как-раз или там капусту заквасить.

Потому как маловато холодца выйдет. Возьмёте килограмм мясопродукта (аккурат две коленочки) за льёте полутора литрами воды и оба-на полная кастрюля, а ещё надо куда-то и целую луковицу и морковину упихнуть.

Я бы вообще-то на свиные коленочки сильно не надеялась. Ножки всё-таки лучше. А ещё лучше говяжья нога. А мясо можно добавить любое. Хвосты очень в тему.

И вот тут почитайте: http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml Обязательно просмотрите комментарии снизу.
(no subject) - vas_ya - Dec. 27th, 2005 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 27th, 2005 04:56 pm (UTC) - Expand
allaq
Dec. 28th, 2005 07:58 pm (UTC)
Во, наконец-то откопала фоту - смотрите:
Image hosted by Photobucket.com

Это "выход" холодца из 2-х килограммов свиных ножек, полукилограмма хорошей нежирной свинины и 3-х литров воды.


Кастрюля на этой картинке 8-литровая. Видишь сколько от края бульона до ободка - всего сантиметров пять:
Image hosted by Photobucket.com


Варился с 10 вечера до 7 утра. Мясо, которое мясо, вынула в 12, перед тем как пойти спать. Завернула в пищевую плёнку, чтобы не пересохло. А с утреца выловила вот такое:
Image hosted by Photobucket.com

Разбирать и обгладывать фактически нечего - всё чему положено само отвалилось.
Бульон процедила через ткань. Мясную часть мелко порубила ножом, добавила чеснок, перемешала с парой половников бульона, разложила по тарелкам, аккуратно залила. Когда остыл до комнатной температуры, убрала в холодильник.
И всё, наслаждаемся делами рук своих:
Image hosted by Photobucket.com
zmoj
Dec. 30th, 2005 03:21 pm (UTC)
Замечательно! И опять новое для меня, теперь в подаче. Удобнее каждому его порцию подать в тарелке или плошке, чем ставить на стол лоток и из него выковыривать лопаткой неэстетично.
А я стараюсь, чтобы ещё и слой желе в 1,5 пальца толщиной стоял над мясом.
Но последний пикч огорчил - съедено полтарелки, а запотевшая рюмка так и не нарисовалась. В Калифорнии всё ещё не отменён сухой закон?:)
(no subject) - allaq - Dec. 30th, 2005 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Dec. 30th, 2005 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 31st, 2005 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Dec. 31st, 2005 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 31st, 2005 03:29 am (UTC) - Expand
Re: Открыв глаза и увидев, упал. - (Anonymous) - Jan. 2nd, 2006 04:36 am (UTC) - Expand
vas_ya
Dec. 30th, 2005 05:35 pm (UTC)
спасибо всем большое за советы и обсуждение. В кастрюли ушло все кроме курицы,луковицы кидались в шелухе, варилось до момента, когда мясо отвалилось с костей. Застыло за час в холодильнике до состояния ..ну до твердого состояния, прямо скажем:-) В следующий раз мы постараемся не лезть в кастрюлю пока все не сварится, получилось мало бульона. Зато много мяса:-)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner