Серебристый ламер (velik) wrote in easycooks,
Серебристый ламер
velik
easycooks

Category:

Баклажаны имени Леи Рабин.

Этот рецепт я вычитала много лет тому в глупом женском журнале в интервью с Леей Рабин. С тех пор использую часто и нежно люблю за быстроту и простоту.
Возьмем баклажан (синий, демьянку - как угодно), порежем средними кубиками, посолим, дадим отдохнуть и сполоснем. Пока баклажан отдыхает и избавляется от горечи, порежем крупную луковицу и пожарим на оливковом масле до прозрачности, добавим баклажан и протушим/прожарим вместе, недолго, не давая баклажану превратиться в кашу, лучше чуть недожарить. Добавим стакан сметаны, мелко порезаный пучок петрушки, чеснок, соль, сахар, перец по вкусу. Дадим постоять несколько минут в сторонке и можно приступать. Хорош и в теплом и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…