?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
velik
Dec. 28th, 2005 02:56 am (UTC)
предновогоднее издевательство
над ближними это, а не закусь!
его даже если сегодня поставить, оно наверняка не поспеет, да?
короче говоря: рецепт в студию!;)
begemotik64
Dec. 28th, 2005 03:21 am (UTC)
А вот и нифига подобного
Сутки - вся любов. А потом в холодильник, и хоть месяц стоять будет, ниче не испортится.А базовый рецепт я где-то уже давала, но повторю.
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОВОЩИ

В посуду закладываем овощи:

соцветия цветной капусты,ломтики моркови,болгарский перец полосками,стебли сельдерея порезать,ломтики белокачанной капусты.

Можно варьировать до бесконечности.

Кладём лавровый лист и душистый перец горошком.
Можно немного добавить гвоздики.

маринад:

1.5 стакана сахара
2.5 стакана уксуса(яблочный брала)
2.5 стакана воды
3 чайной ложки соли.

Доводим до кипения и заливаем овощи.
Я в этот раз делала на 3,5ст воды, и пробовала. Сахар-соль по вкусу в смысле. И еще кинула тудой палочку корицы 2см, появилась тонкая нотка, порадовало. Кабачок кладу всегда, чеснок настружила тоненькими пластинками, для аромату, а он неплохо промариновался. Лук обычно режу кольцами, весьма душевно получается, в этот раз замариновала луковки целиком, в салат пойдут. Очень здорово капусту туды же,в т.ч. красную, но муж не любит, посему без нее.
velik
Dec. 28th, 2005 04:28 am (UTC)
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
распечатала и ушла делать!
я почти так только перец сладкий делаю, и сейчас в холодильнике есть:)
зы: особенно порадовала ностальгическая банка с крышкой, а вообще фотофрафия такая, что хоть в рамку и на стенку в кухне.:)
begemotik64
Dec. 28th, 2005 07:21 am (UTC)
А фотку Благоверный делал,
я безрукая. Посему мне оченно приятно, что его творение оценили, тем более, что фоткал он моей мыльницей, с его золотыми ручками он даже этим у...м сумел сделать нечто приличное.
velik
Dec. 28th, 2005 07:27 am (UTC)
Re: А фотку Благоверный делал,
Одна из составляющих простого женского счастья - благоверный с золотыми ручками:))!
leon_orr
Dec. 28th, 2005 03:33 pm (UTC)
Re: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Я тоже хочу поиздеваться!

http://www.livejournal.com/users/leon_orr/149882.html
begemotik64
Dec. 28th, 2005 11:39 pm (UTC)
Одобрямс!!!
Единственный вопрос - заготовка-то летняя, через сколько обычно бывает готова?
leon_orr
Dec. 29th, 2005 12:33 am (UTC)
Re: Одобрямс!!!
Там в комментах написано.
Чувствую, нужно редактировать текст.
Через неделю, дней через десять уже можно есть.
lunar_violet
Dec. 30th, 2005 12:28 am (UTC)
Re: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Вкуснятина, подтверждаю :)
А я делаю не надолго, т.е. не в банку, и с небольшими вариациями в начинке, и начинаем есть через 3 дня.
mihun
Dec. 31st, 2005 09:22 am (UTC)
Re: А вот и нифига подобного
В болгарии это называется "царская закуска", мы оттуда этот рецепт привезли, у самого полкухни заставлено :)

Попробуйте заменить сахар мёдом - получается еще интереснее. А чеснок - лучше целыми дольками (или половинками, но точно не пластинками) класть, у меня он четверть банки занимает, потому как самый вкусный закусь получается :)

А вот луковки, кабачок и капусту я не пробовал, но тоже, наверное, вкусно... хотя за кабачок не уверен. Мы кладем только морковь, цв.капусту, болг.перец, чеснок.

При комнатной температуре, кстати, хранится весь сезон...

С наступающим!
begemotik64
Jan. 2nd, 2006 01:49 am (UTC)
Re: А вот и нифига подобного
За сутки чеснок, ежели его целым засунуть, съедобным не станет, а вот дольками - да, это ж не заготовка на зиму, это скорый вариант, ну как квашенная капуста за 3дня. Мед мы не едим по причине аллергии на него у всего семейства((. Кабачок и капуста - обалденно вкусные.
malinteso
Dec. 28th, 2005 03:01 am (UTC)
А решетчатое,это что? И как так зарешётить?
И вообще - рецепт,рецепт,рецепт!
begemotik64
Dec. 28th, 2005 03:30 am (UTC)
Решетками - кабачок цуккини, маленький, Бернеровской теркой делала. Рецепт выше, но вообще-то там все вариабельно, и состав овощИ, и вкус маринада, покислее-послаще, посолонее - как больше нравится, я маринад для всего пробую, посему дан только базовый состав, по пряностям тоже, кому что.
malinteso
Dec. 28th, 2005 04:58 am (UTC)
Отличненько!!!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner