allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Почему тишина?

Или уже никто не хочет печёночного паштету?!
Давайте вместе.

День первый.

UPD День второй (ниже, подряд).
UPD2 Здесь же. Ещё ниже.


Был кусок говяжей печени весом 1.430 фунта (грубо - 650г).
Сняла внешнюю плёнку (это легко - указательный палец подсовываешь под плёнку и резко тянешь от себя), крупные сосуды вырезала:
Image hosted by Photobucket.com


Нарезала крупным кубиком:
Image hosted by Photobucket.com

Обжарила на сливочном масле - граммов 50 - честно, не взвешивала. Когда печень "схватилась", добавила лук. Поперчила.
Image hosted by Photobucket.com

Добавила столовую ложку бренди (у меня "Ахтамар", но это совсем необязательно).
Перемешала. Накрыла крышкой . Пусть стоит до завтрашнего утра.

Продолжение следует.


День второй.

Выложила содержимое сковороды в комбайн, добавила масло комнатной температуры, треть стакана говяжьего бульона, соль, натёрла чуток мускатного ореха. Если нет комбайна, то лучший выход прокрутить дважды через мясорубку, а потом уже вбивать масло.
Image hosted by Photobucket.com

Разбила в пыль, сначала "пульсом", потом ещё минуту в нормальном режиме:
Image hosted by Photobucket.com

Выложила в пластиковый контейнер и убрала до завтра в холодильник:
Image hosted by Photobucket.com

Вообще-то презентацию буду изображать 31-го, за час до подачи. Сильно сомневаюсь, что у меня будет время для фотографий. Поэтому покажу кусочек сегодня чуть позже, чтобы кому интересно было понятно о чём речь.

Продолжение следует.


Показываю.
Зачерпываю чайной ложкой уже готовый паштет и в идеально чистых ладонях скатываю в шарик. Обваливаю в сыре (у меня Provolone). Когда все готовы и разложены не соприкасаясь на отдельном блюде, плотно затягиваю плёнкой и убираю ещё на час в холодильник. Перед самой подачей выложить на другое плоское блюдо или сложить в салатницу горкой.
Image hosted by Photobucket.com

Такая подача очень хороша для фуршетов - можно брать руками и отправлять в рот, не выпуская из рук бокала:-)

С наступающим!
Tags: Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…