Почему тишина?
Или уже никто не хочет печёночного паштету?!
Давайте вместе.
День первый.
UPD День второй (ниже, подряд).
UPD2 Здесь же. Ещё ниже.
Был кусок говяжей печени весом 1.430 фунта (грубо - 650г).
Сняла внешнюю плёнку (это легко - указательный палец подсовываешь под плёнку и резко тянешь от себя), крупные сосуды вырезала:

Нарезала крупным кубиком:

Обжарила на сливочном масле - граммов 50 - честно, не взвешивала. Когда печень "схватилась", добавила лук. Поперчила.

Добавила столовую ложку бренди (у меня "Ахтамар", но это совсем необязательно).
Перемешала. Накрыла крышкой . Пусть стоит до завтрашнего утра.
Продолжение следует.
День второй.
Выложила содержимое сковороды в комбайн, добавила масло комнатной температуры, треть стакана говяжьего бульона, соль, натёрла чуток мускатного ореха. Если нет комбайна, то лучший выход прокрутить дважды через мясорубку, а потом уже вбивать масло.

Разбила в пыль, сначала "пульсом", потом ещё минуту в нормальном режиме:

Выложила в пластиковый контейнер и убрала до завтра в холодильник:

Вообще-то презентацию буду изображать 31-го, за час до подачи. Сильно сомневаюсь, что у меня будет время для фотографий. Поэтому покажу кусочек сегодня чуть позже, чтобы кому интересно было понятно о чём речь.
Продолжение следует.
Показываю.
Зачерпываю чайной ложкой уже готовый паштет и в идеально чистых ладонях скатываю в шарик. Обваливаю в сыре (у меня Provolone). Когда все готовы и разложены не соприкасаясь на отдельном блюде, плотно затягиваю плёнкой и убираю ещё на час в холодильник. Перед самой подачей выложить на другое плоское блюдо или сложить в салатницу горкой.

Такая подача очень хороша для фуршетов - можно брать руками и отправлять в рот, не выпуская из рук бокала:-)
С наступающим!
Давайте вместе.
День первый.
UPD День второй (ниже, подряд).
UPD2 Здесь же. Ещё ниже.
Был кусок говяжей печени весом 1.430 фунта (грубо - 650г).
Сняла внешнюю плёнку (это легко - указательный палец подсовываешь под плёнку и резко тянешь от себя), крупные сосуды вырезала:

Нарезала крупным кубиком:

Обжарила на сливочном масле - граммов 50 - честно, не взвешивала. Когда печень "схватилась", добавила лук. Поперчила.

Добавила столовую ложку бренди (у меня "Ахтамар", но это совсем необязательно).
Перемешала. Накрыла крышкой . Пусть стоит до завтрашнего утра.
Продолжение следует.
День второй.
Выложила содержимое сковороды в комбайн, добавила масло комнатной температуры, треть стакана говяжьего бульона, соль, натёрла чуток мускатного ореха. Если нет комбайна, то лучший выход прокрутить дважды через мясорубку, а потом уже вбивать масло.

Разбила в пыль, сначала "пульсом", потом ещё минуту в нормальном режиме:

Выложила в пластиковый контейнер и убрала до завтра в холодильник:

Вообще-то презентацию буду изображать 31-го, за час до подачи. Сильно сомневаюсь, что у меня будет время для фотографий. Поэтому покажу кусочек сегодня чуть позже, чтобы кому интересно было понятно о чём речь.
Продолжение следует.
Показываю.
Зачерпываю чайной ложкой уже готовый паштет и в идеально чистых ладонях скатываю в шарик. Обваливаю в сыре (у меня Provolone). Когда все готовы и разложены не соприкасаясь на отдельном блюде, плотно затягиваю плёнкой и убираю ещё на час в холодильник. Перед самой подачей выложить на другое плоское блюдо или сложить в салатницу горкой.

Такая подача очень хороша для фуршетов - можно брать руками и отправлять в рот, не выпуская из рук бокала:-)
С наступающим!
