?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишнёвая наливка...

Собственно тема.Может быть кто нибудь знает как это делается, мне сказали, что рецепт очень простой. Я влюбилась в неё с первого глотка...а женский алкоголизм неизлечим!=)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
anichchka
Jan. 7th, 2006 11:36 am (UTC)
Простой, как валенок. Но требующий нечеловеческой силы воли.
Значит, так:
1 кг вишни (то же самое, кстати, можно проделывать с клюквой или красной смородиной)
1 л водки (не экономьте на водке, она должна быть хорошей; в идеале вообще должен быть спирт, но где ж его взять)
1/2 кг сахара
1 пакетик ванили
щепотка корицы
Все это сложить в одну большую кастрюлю. Или ссыпать в одну большую бутылку из-под питьевой воды (я так делаю). Закрыть. Три дня открывать, перемешивать сахар. Через 2 недели (через 2 недели!!!!! вот тут сила воли и нужна) процедить через марлю, разлить по бутылкам.
Моя мама утверждает, что чем дольше наливка в бутылках стоит, тем лучше делается. Я не знаю - дольше 3-х дней никакое кол-во наливки в доме не прожило. Потому что хитрые гости приезжают на дегустацию и все выжирают.
jase4ka
Jan. 7th, 2006 11:44 am (UTC)
Спасибо большое!Только что, если вишни нету, то мне теперь ждать её до лета прийдётся?пока она будет?=(
(no subject) - shizoidus - Jan. 7th, 2006 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_s_a_n - Jan. 7th, 2006 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shizoidus - Jan. 7th, 2006 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 7th, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shizoidus - Jan. 7th, 2006 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 7th, 2006 12:34 pm (UTC) - Expand
pell_mell
Jan. 7th, 2006 12:36 pm (UTC)
тупой вопрос
а настаивать где- в холодильнике, в тёмном шкафу или пох где?
Re: тупой вопрос - anichchka - Jan. 7th, 2006 12:41 pm (UTC) - Expand
sunnea
Jan. 10th, 2006 12:04 am (UTC)

Странно, а я помню, как моя мама вишнёвую наливку без всякого спирта/водки делала.. Получалась именно наливка, то есть настоявшиеся в собственном соку вишни под сахаром и специями(вишни отцеживаются, забродивший напиток остаётся), а не водочная бухня. Спрошу рецепт, ответит - напишу.
(no subject) - anichchka - Jan. 10th, 2006 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunnea - Jan. 10th, 2006 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 10th, 2006 03:19 pm (UTC) - Expand
diabelek
Jan. 16th, 2006 10:23 am (UTC)
Доволно поверхностно и неточно(я иуже не буду спрашивать у Вас о гуляше:-))))
Попробуйте вот так сделать(национальные рецепты,все-таки,сохраняются!)

Наливка вишневая(рецепт моей бабушки)

2.5 кг вишни
2.5л 70% спирта
0.25л сахарного сиропа
0.25л спирта 95%

Из вишен удалить косточки, но 1/5 часть косточек смешать с вишнями и залить 70% спиртом и оставить на МИН.2 А МАX.3 месяца.
Этот процесс называется мацерацией.Мацерация не должна длиться больше 3 месяцев, так как наливка приобретет неприятный запах и будет с привкусом.Кроме того при длительной мацерации может произойти распад некоторых субстанций, что не желательно, по этому и 70% спирт.Косточек надо дать толко 1/5 часть, так как большее количество может позже закончиться сильными головными болями сразу же после дегустации.
Так вот, после мацерации, наливку процедить, добавить сах.сироп и 95% спирт.Оставить на мин.3 недельки.
Расфасовать по бутылкам.

Многие сейчас так не делают-долго! Но это именно то.

(no subject) - anichchka - Jan. 16th, 2006 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 16th, 2006 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 22nd, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
_niknik_
Jan. 29th, 2006 05:41 pm (UTC)
кстати да, вишню просто так засыпать, или косточки вынуть ?

а пакетик ванили какой ? сколько грамм ?
znanie
Aug. 2nd, 2010 12:03 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт! сделал 4 литра... вкусннооо безумно! спасибо!
alura22
Jan. 7th, 2006 03:44 pm (UTC)
Могу научить Вас коньяк делать. В водку эссенции коньячной налить...
Все вышеприведенные советы ничего общего с технологией приготовления наливки не имеют. Если из соображения "вкусу оного не знает и привыкать нет чего" то может и пойдёт. А если действительно есть желание наливочку сделать, для начала прикупите бутыль и обзаводитесь резиновой трубкой , можно и резиновой перчаткой обойтись.
Подробную технологию выдам по приобретению инвентаря.Для начальных знаний, можно ставить с косточкой и без. С косточкой горчит, привкус горького миндаля, точнее синильной кислоты. Если во время не убрать ягоду, можно отравиться.
anichchka
Jan. 7th, 2006 04:53 pm (UTC)
Видите ли, в связи с тем, что семья моя довольно долго проживала в странах, в которых действовал сухой закон, то не учите, пожалуйста, мамку ебаться. Семья насобачилась делать все, включая самогон какого-то немеряного кол-ва перегонов с ТАКИМ кол-вом добавок, что Остап Бендер плакал бы месяц. В горбачевские времена тот процесс, на который вы так неизысканно изволили намекнуть, семьей тоже осуществлялся. И с резиновыми перчатками, и с резиновыми трубками, выведенными в стоящую неподалеку бутыль с водой. Но вы сильно перепутали главное - так делают сладкое вино, а никак не наливку. Не верите мне - может, поверите:
1. Брокгаузу и Ефрону:
Наливка, спиртной напиток, изготовляемый настаиванием ягод на спирте иногда с прибавкой сахара, таковы: вишневая Н. сливянка, смородинная, рябиновая, малинная и др.
2. Далю:
Наливка, наливочка, налитая, настоянная жидкость, особ. водка, на ягодах: вишневка, смородиновка, малиновка, клубниковка и пр. Двойная наливка, перегодовалая и дважды на свежие ягоды налитая.
Надеюсь, восстанавливать в вашей памяти значение глагола "настаивать" вам не нужно?
alise_o
Jan. 10th, 2006 01:46 pm (UTC)
рецепт напишите, пожалуйста?
спорить я с вами не собираюсь, так что можно мирно и без ехидств :)
alura22
Jan. 7th, 2006 06:21 pm (UTC)
За неимением горничной, ебут дворецкого. Это про Ваши ссылки на то что Вы делали. Россия никогда не являлась законодателем в производстве алкогольных напитков. По сей день толком даже не знают из чего водку делать надо.
Вы не внимательно прочитали мой пост. Рецепт я только обещал дать. И хорошую наливку получают добавляя к вину спирт, тем самым останавливая брожение.А спирты- то они разные бывают. Кальвадос из яблочного, вильямс из груш, да думаю и сами знаете,про сливовицу и про то что и табуретку перегнать можно. Сделать хороший напиток, это вопрос времени. А коль разговор идёт о себе любимых, то спешить не надо, себя надо любить и потчевать вкусностями.
anichchka
Jan. 8th, 2006 03:14 am (UTC)
Угу-угу. Русские не умеют делать водку, Молоховец со своими рецептами и Даль со своими определениями - два мудака. И только вы умны и все знаете - прямо как торговец картузами с вывеской "Иностранец Василий Федоров" у Гоголя.
alura22
Jan. 8th, 2006 07:54 am (UTC)
Я скорее американский ковбой Гарри Ковальчук, чем торговец картузами. Вообще-то Молоховец советовала молодым хозяйкам как сэкономить, Даль тоже винокурни не имел, могли бы и себя в их компанию записать. А вот фразу "Угу-угу. Русские не умеют делать водку" надо перефразировать. В России не умеют делать водку!Ни русские, ни татары, ни евреи, ни азербайджанцы, ни.... далее можете вписать любую известную национальность.
До "гегемона" было чёткое понятие "хлебного вина" которое делали из пшеницы и водки, которую гнали из ржи. Потом пришёл гегемон и внедрил всякие ГОСТы . Водкой в России по- существу занимался Менделеев, да директор "Кристалла", но ему сказали, чтобы не выпендривался и давал план. Ещё большой материал исследовал Похлёбкин. Где умеют делать водку? Могу ответить, в Финляндии, Швеции, Польше.
anichchka
Jan. 8th, 2006 11:11 am (UTC)
Перед тем, как вслед за Менделеевым вы возьметесь за святой и неблагодарный труд по обучению россиян процессу изготовления водки - научитесь прежде чем писать ответ, кликать на кнопочку "ответить". Это в тысячи раз проще, чем делать водку. К тому же ваши реплики, отправленные "на деревню дедушке", а не тому, с кем вы ведете беседу, не приходят на почту. А лазить каждый раз вас сюда читать не очень удобно. Так что, господин ковбой, изучите пожалуйста элементарные правила пользования тем интернет-ресурсом, в коем вы изволите вести со мной беседу.
(no subject) - alura22 - Jan. 8th, 2006 05:52 pm (UTC) - Expand
anichchka
Jan. 8th, 2006 11:27 am (UTC)
Кстати сказать, "Даль тоже винокурни не имел" - аргумент за гранью добра и зла находящийся. Даль, собственно говоря, был филологом. Если следовать вашей логике - в его толковом словаре должны были быть статьи: "Даль", "филолог", "лингвист" и еще десяток таких же. Во всех остальных случаях на него полагаться было бы нельзя. Молоховец же написала 2 варианта своего "Подарка молодым хозяйкам" - второе было для бедного сословья. Обычное же действительно содержало советы по организации хозяйства. "Кухня - это своего рода искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится молодым супругам..."(с). Советы она дает начиная с культуры питания и заканчивая необходимыми молитвами во время приготовления пищи. И советы ее, касаемые экономии - никоим образом не являются советами "как с наименьшими финансовыми и временными затратами состряпать что-нибудь".
Посему - в случае с Молоховец обратитесь к первоисточнику, в случае с Далем - к примитивной логике.
(no subject) - alura22 - Jan. 8th, 2006 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 8th, 2006 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alura22 - Jan. 9th, 2006 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 9th, 2006 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 9th, 2006 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alura22 - Jan. 9th, 2006 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anichchka - Jan. 9th, 2006 12:41 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner