allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Свинина в луковом соусе

С охотничьим уклоном:-)

Посвещается ms_aanita

Очень просто, экономично, относительно быстро - полтора часа.


Нам понадобятся:

кусок недорогой свинины (у меня нога без кости - 1300г)
лук - ок. 800г
кислое ялоко ( Гранни Смит)
И на блюдце (ниже) - веточка розмарина и пара веточек майорана (легко заменяются сушёными), ягоды можжевельника, хлопья красного острого перца, тмин.
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com

С мяса срезала кожу с прилегающим жиром. Плёнки убирать не стоит - они при тушении послужат нам на благо. Нарезала довольно крупными кусками - примерно 4 на 4см. Лук нарезала перьями и потом пополам, не заботясь о красоте.
В кастрюле перемешала лук и мясо. Поскольку кастрюля с покрытием, жира не добавляла. Но если у Вас нержавейка или эмалированная, то лучше дно и стенки смазать раст. маслом.
Image hosted by Photobucket.com

Поставила на средний огонь, накрыла крышкой. Через 30 минут заглянула - кипит вовсю. Добавила всё, что в блюдце, посолила. Тут же следует добавить очищенное и некрупно нарезанное яблоко, но на фотографии его не видно, потому что спохватилась уже минут через десять после съёмки (на результате не отразилось):-))В середину воткнуть целую головку чеснока.
Image hosted by Photobucket.com

Накрыть крышкой, огонь почти на минимум, чтобы еле булькало. Не надо трогать и мешать - оно само дойдёт. Разве что разок, минут через сорок, попробовать мясо на жёсткость, а подливку на соль.
Ровно через час и 10 минут (полтора с начала) всё готово:
Image hosted by Photobucket.com

Подавать можно с любым гарниром или вовсе без него, только с хлебом и салатом.
У меня вчера было обыкновенное картофельное пюре и отдельно салат из квашеной капусты (капуста+сладкий лук+нерафинированное подсолнечное масло).
Image hosted by Photobucket.com

update маненько подумала и решила показать ещё и "дамскую" порцию, т.е. свою:-)
Image hosted by Photobucket.com

Правда, просто?
Tags: Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…