?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

салатики

Какие есть салаты типа под-шубой, мимоза, но не с рыбой, а, допустим, с курицей, которые можно делать слоями? Чтобы они на след день не испортились?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nehertutti
Jan. 10th, 2006 07:22 am (UTC)
отварная печень (на тёрке) - грибы, жареные с луком - яйцо (на тёрке) - сыр (на том же)
ms_aanita
Jan. 10th, 2006 07:28 am (UTC)
а печень чья? долго ее варить? солить перчить печень надо? майонезом мазать надо? блин, никогда такое не готовила, поэтому и вопросы.
zanzarax
Jan. 10th, 2006 07:35 am (UTC)
Печень лучше куриную, пробовали на НГ говяжью получилась фигня, майонезом в ИДЕАЛЕ кондитеским шприцем закладывать, но в обычных условия можно и так, просто прилипает. Солить перчить по вкусу.
nehertutti
Jan. 13th, 2006 01:56 am (UTC)
ага, куриная лучше. майонезом смазать только слой яиц, иначе будет жирно и невкусно. и совсем немного, сеточкой
homola
Jan. 10th, 2006 07:22 am (UTC)
по уму салат собирается и заправляется сразу перед едой, ну, максимум, через час. а всё остальное - холодные закуски. может, имеет смысл поискать что-то среди них? всяких слоёных холодных закусок - масса. многие паштеты, террины и галантины (заливные) - тоже слоёные холодные закуски (но, часто, довольно трудоёмкие в изготовлении).

наберите в поисковиках "холодная закуска слоями" - и выбирайте.
вот, сразу попалось:
http://povarenochek.narod.ru/recept/nacia/polak/holbl/holbl.htm
ms_aanita
Jan. 10th, 2006 07:29 am (UTC)
спасибо!
homola
Jan. 10th, 2006 07:41 am (UTC)
там, собственно - дофига (можно добавить в поисковую строку слово "рецепт") но общий принцип один - слои из ингридиентов, которые обогащают друг друга при пропитке. типа лук/рыба (может копчёная, а может вообще птица)/яйцо/картофель/яблоки и пр. чаще всего переносчиком вкуса является жир, содержащийся в самом продукте или привнесённый в качестве прослойки (майонез, любой другой маслянный соус, жареный лук и пр.). имеет смысл чередовать "белковые" слои (мясо, рыба, бобы, яйца) и "овощные".

люди, которые не хотят особо морочится с подбором - как правило просто заливают всё майонезом - тогда он "проводит" вкус, но и сильно (часто чрезмерно) его усредняет и может получиться типовой "салатик" из кулинарии, которые как т.н. "корейская кухня" - все на один вкус.
(Deleted comment)
ms_aanita
Jan. 10th, 2006 11:38 pm (UTC)
ой как красиво.. а ск примерно яиц, грудинки и винограда? допусим 2 грудинки, 5 яиц (тереть все яйцо, и белок, и желток)?
nimfachka
Jan. 10th, 2006 08:45 pm (UTC)
На этот НГ готовила салат:
слой картофеля отварного (2 шт.) мелко нарезанного, слой курицы отварной отделенной от костей и мелконарезанной (пол средней курицы или окорочек), сыра (100-200 г.), яблоко (нарезать на терке), яйцо (3 шт.), сверху грибы (шампиньоны) пережаренные с луком (головка). Все слои промазать мойонезом. Сверху посыпать мелконакрошенным грецким орехом (8 шт.)
Вкуснятинаааа..
wasabi79
Jan. 12th, 2006 04:56 am (UTC)
Мужской салат.
Дно салатницы выкладывается луком, предварительно замаринованным минут на 15 в уксусе, далее - отварная или копчёная курица. Сверху - майонез, маринованый огурчик, и смесь тёртого сыра, яиц и чеснока с майонезом. Украсить можно орешками и зеленью.
Да! - все ингридиенты, соответсвенно нужно порубить/порезать.
homola
Jan. 12th, 2006 08:00 am (UTC)
как свалка продуктов с луком и маянезом вперемешку - так сразу мужской...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner