Наталья Крайнова (nedzume) wrote in easycooks,
Наталья Крайнова
nedzume
easycooks

Categories:

На Маланьину свадьбу

Дано: кусок свинины, насмерть замороженный. Большой такой кусок. Килограмма на полтора. Ну и куда его, такой большой, девать? Да еще в течение десяти минут?
А берем кусок фольги, на него насыпаем ровненько соль. И кладем этот самый шмат свинины.
Шмат со всех сторон обсыпаем солью, всякими пряностями из пакетиков типа "смесь для фарша", И обмазываем самой кондовой горчицей. Можно обложить луком. Лук нарезается кольцами. Можно - чесноком. Чеснок - давить!
Формируем из фольги конверт так, чтобы никаких дырочек и щелочек внизу не было. Плескаем (плещем?) в конверт ложку красного вина. Закрываем конверт максимально герметично.
В духовку! Горячую! На весь день. На всякий протекающий случай лучше конвертик все-таки разместить на каком противне или сковородке.
Вытаскивать можно к вечеру а можно - как только очень кушать захочется, то есть часа через четыре.
Называется это дело "буженина" и в холодном виде дня два заменяет семейству колбасу. Если доживет до холодного вида. Да.
Tags: Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments