?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сырный день

приготовила сейчас сырный супчик.
для этого надо:
400 г плавленного сыра
2 картофелены
2 луковицы
соль
перец

В 1,5 л кипящей воды добавить сырки, как только они расплавятся, добавить натертый картофель.
Варить до тех пор, пока картофель не разварится и суп станет пюреобразным.
+нарезать лук кольцами и зажарить до хрустящей корочки, добавить в уже готовый супчик.

от себя: сырки лучше хорошенько "порвать на куски" - быстрее расплавится. картошка не могу сказать, что разворилась.
готовилось все около 30 минут. лук можно предварительно обвалять в муке и обжарить. суп сытный получается, на двух человек,мне кажется, хватит и двух сырков.
З.Ы.рецепт взяла из Yes! там еще было написано, что нужна паприка, но в самом рецепте об этом не говорится.
З.З.Ы. было очень вкусно и очень как-то кстати :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tuan
Jan. 10th, 2006 11:20 am (UTC)
а я картошку не кладу, зато кладу капусту и рис :)
вернее клал, давно что-то не варил.
(Deleted comment)
tuan
Jan. 20th, 2006 04:49 pm (UTC)
Re: то есть...
зачем вареный? Обычный. В самом начале, чтобы разварился.
sherry_1111
Jan. 10th, 2006 11:26 am (UTC)
Давненько такого не делала, но дело было так...
Ставила варить картошку (резала брусочками). Когда она закипала, кидала туда горсть геркулеса. Тем временем обжаривала морковку, лук, затем туда же терла плавленые сырки, но не те, которые "для супа", а типа "волна" или "дружба". Потом все это дело вываливала в кастрюлю, еще немножко держала на маленьком огне, а под конец посыпала все зеленью. Тоже, помнится, вкусно было...))
balista
Jan. 10th, 2006 11:50 am (UTC)
да я сырки использовала такие типо "волны", только фирма другая.
decoratrix
Jan. 11th, 2006 06:48 am (UTC)
А в чём, интересно, специфика тех, которые для супа?
a_u
Jan. 10th, 2006 11:37 pm (UTC)
а я похожий суп варила на куриной грудке.
перед подачей грудку разрезала на кусочки.
ещё добавляла горошек и / или брокколи.
а сырок - в самом конце, минут за 10 до готовности.
а сверху посыпала суп сухариками.
nagat
Jan. 10th, 2006 11:56 pm (UTC)
а я не развариваю картошку :) и морквы еще обжаренной для красоты :)
posadnik
Jan. 11th, 2006 04:08 am (UTC)
Для сравнения - годовалый рецепт из "просто еды".
http://www.livejournal.com/community/prosto_eda/86500.html#cutid1

Паприка - мейби.

Строго говоря, в вашем рецепте мы имеем картофельный супчик, "забеленный" вместо сметаны сырками. И ингредиенты, помимо картошки, как водится, могут быть любыми.

Я обычно не развариваю картошку в пюре.
Кладу после сырков картошку, через пару минут - любую перцесодержащую заморозку, и в последнюю очередь - резаный колечками лук. Как только лук стал мягким - отставить, полчаса настаивать, и есть.
yulka_i
Jan. 11th, 2006 05:31 am (UTC)
Ох спасибо!!! У меня уже неделю гниет в холодильнике сырок "Дружба". Купила в припадке ностальгии, а с'есть не смогла... Самое оно его в суп! Злободнвный пост - спасибо еще раз!
balista
Jan. 12th, 2006 11:41 pm (UTC)
пжласта! рада, за сырок Дружба, что он не пропал ^_^
d_a_z_bastard
Jan. 12th, 2006 10:47 pm (UTC)
хоть один человеческий рецепт этого супа... чтоб не на глаз ....
спасибо
balista
Jan. 12th, 2006 11:41 pm (UTC)
угумс, но по этому рецепту его так нормальненько получается, учтите :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner