Время для приготовления 45-60 мин.
На 3-х нужно:
400 г мясного фарша
небольшой кочан цветной капусты
2 небольшие моркови
1 небольшая луковица (заменяемая стеблем порея)
3 зубчика чеснока
4 небольшие картофелины
1 банка томатов в своем соку (500 г)
1 банка зеленого горошка
1 л кипятка
5 ст.л. оливкового масла
соль, пряности
Я все делаю в большой стальной сковороде (по правилам надо в кастрюле). Обжарить на оливковом масле на среднем огне нарезанный лук, тонко нарезанную кружками морковь, измельченный чеснок. Добавить мясной фарш. Жарить минут 10. В это время нарезать картофель мелкими ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (или порезать). Добавить в сковороду. Залить 1 л кипятка. Посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 20 мин. Добавить горошек и измельченные вилкой томаты с соком. Пряности: мускат (отлично сочетается с цветной капустой и картошкой), кориандр, паприка, шнит-лаух (лук-резанец в сухом виде). Тушить под крышкой минут 15. Если образовалось много жидкости, загустить 2 ст. л. сухого картофельного пюре по выключении огня. Сытное зимнее блюдо, и горячее и густое. Вот такие они, айнтопфы. Судя по всему, наш борщ тоже входит в эту категорию.
Comments
Неужели за сорок минут приготовится?
Хотя, конечно, ведь не мясо, а фарш.
Помнится, в девяностые годы в журнале "Бурда" была большая подборка рецептов айнтопфов.
Муж сегодня ел-ел, а потом спросил "А тут, что, рис присутствует?" :) Это фарш дал такую мелкозернистую "фракцию". Мяса кусками в доме практически не бывает, а фарш более частый гость. К тому же это рецепт не из головы, а из немецкой поваренной книги. В этом и простота рецепта: покидал все в кастрюлю-сковородку-кассероле и забыл минут на 40.
Шурпа похоже готовится - из обжаренного мяса, хотя считается супом.
И еще есть такое блюдо - похлебка суздальская.
Она тоже варится из обжаренной говядины и обжаренного картофеля.
Идея, видно, носилась в воздухе: накидать все продукты в один горшок и на время забыть его на огне или в горячей печи.
a mozhno bez kartoshki?:)
bedniy farsh torchit v holodil'nike, tak kak vchera byl Tax (Nalogoviy) den', a ya chut' ne zabyla
obnaruzheny pomidory tushyonnie v soku , no s oregano i bazil. tak chto budet s ital'yanskim akcentom -nichego? o speciyah otdel'no pogovorim - bol'shaya tema!
ya hotela skazat', chto oregano i bazil uzhe tam, v banke. tak chto, dumaete, ne pomeshayut - horosho.