?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое-второе с цветной капустой и фаршем
Время для приготовления 45-60 мин.

На 3-х нужно:
400 г мясного фарша
небольшой кочан цветной капусты
2 небольшие моркови
1 небольшая луковица (заменяемая стеблем порея)
3 зубчика чеснока
4 небольшие картофелины
1 банка томатов в своем соку (500 г)
1 банка зеленого горошка
1 л кипятка
5 ст.л. оливкового масла
соль, пряности

Я все делаю в большой стальной сковороде (по правилам надо в кастрюле). Обжарить на оливковом масле на среднем огне нарезанный лук, тонко нарезанную кружками морковь, измельченный чеснок. Добавить мясной фарш. Жарить минут 10. В это время нарезать картофель мелкими ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (или порезать). Добавить в сковороду. Залить 1 л кипятка. Посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 20 мин. Добавить горошек и измельченные вилкой томаты с соком. Пряности: мускат (отлично сочетается с цветной капустой и картошкой), кориандр, паприка, шнит-лаух (лук-резанец в сухом виде). Тушить под крышкой минут 15. Если образовалось много жидкости, загустить 2 ст. л. сухого картофельного пюре по выключении огня. Сытное зимнее блюдо, и горячее и густое. Вот такие они, айнтопфы. Судя по всему, наш борщ тоже входит в эту категорию.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
leon_orr
Jan. 13th, 2006 02:10 pm (UTC)
Айнтопф - это кассероле.
http://www.livejournal.com/users/leon_orr/73874.html

Неужели за сорок минут приготовится?
Хотя, конечно, ведь не мясо, а фарш.
Помнится, в девяностые годы в журнале "Бурда" была большая подборка рецептов айнтопфов.
roch_sweta
Jan. 13th, 2006 02:54 pm (UTC)
Да, у Вас отлично все описано :)
Муж сегодня ел-ел, а потом спросил "А тут, что, рис присутствует?" :) Это фарш дал такую мелкозернистую "фракцию". Мяса кусками в доме практически не бывает, а фарш более частый гость. К тому же это рецепт не из головы, а из немецкой поваренной книги. В этом и простота рецепта: покидал все в кастрюлю-сковородку-кассероле и забыл минут на 40.
leon_orr
Jan. 14th, 2006 06:39 am (UTC)
У нас, наоборот, фарш меньше используется: муж не слишком любит рубленное мясо. Поэтому жаркое бывает чаще котлет. И я его всегда ем, как суп.
Шурпа похоже готовится - из обжаренного мяса, хотя считается супом.
И еще есть такое блюдо - похлебка суздальская.
Она тоже варится из обжаренной говядины и обжаренного картофеля.
Идея, видно, носилась в воздухе: накидать все продукты в один горшок и на время забыть его на огне или в горячей печи.
punechka
Jan. 15th, 2006 02:16 am (UTC)
vopros
u menya seychas belkovaya dieta

a mozhno bez kartoshki?:)
roch_sweta
Jan. 15th, 2006 03:44 am (UTC)
Re: ответ
Конечно, можно :) Можно кидать все, что найдете белкового в холодильнике.
punechka
Jan. 15th, 2006 03:47 am (UTC)
Re: ответ
spasibo za razreshenie!:)
punechka
Jan. 18th, 2006 07:27 am (UTC)
Re: ответ
sobralas' nakonec gotovit'

bedniy farsh torchit v holodil'nike, tak kak vchera byl Tax (Nalogoviy) den', a ya chut' ne zabyla

obnaruzheny pomidory tushyonnie v soku , no s oregano i bazil. tak chto budet s ital'yanskim akcentom -nichego? o speciyah otdel'no pogovorim - bol'shaya tema!
roch_sweta
Jan. 18th, 2006 07:40 am (UTC)
В блюдо с томатами из специй у меня приземляются: майоран, тимьян, орегано, базилик, паприка. Понемножку всего.
punechka
Jan. 18th, 2006 07:49 am (UTC)
thanks,

ya hotela skazat', chto oregano i bazil uzhe tam, v banke. tak chto, dumaete, ne pomeshayut - horosho.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner