Кириллова (roch_sweta) wrote in easycooks,
Кириллова
roch_sweta
easycooks

Category:

Два в одном, или айнтопф

Первое-второе с цветной капустой и фаршем
Время для приготовления 45-60 мин.

На 3-х нужно:
400 г мясного фарша
небольшой кочан цветной капусты
2 небольшие моркови
1 небольшая луковица (заменяемая стеблем порея)
3 зубчика чеснока
4 небольшие картофелины
1 банка томатов в своем соку (500 г)
1 банка зеленого горошка
1 л кипятка
5 ст.л. оливкового масла
соль, пряности

Я все делаю в большой стальной сковороде (по правилам надо в кастрюле). Обжарить на оливковом масле на среднем огне нарезанный лук, тонко нарезанную кружками морковь, измельченный чеснок. Добавить мясной фарш. Жарить минут 10. В это время нарезать картофель мелкими ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (или порезать). Добавить в сковороду. Залить 1 л кипятка. Посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 20 мин. Добавить горошек и измельченные вилкой томаты с соком. Пряности: мускат (отлично сочетается с цветной капустой и картошкой), кориандр, паприка, шнит-лаух (лук-резанец в сухом виде). Тушить под крышкой минут 15. Если образовалось много жидкости, загустить 2 ст. л. сухого картофельного пюре по выключении огня. Сытное зимнее блюдо, и горячее и густое. Вот такие они, айнтопфы. Судя по всему, наш борщ тоже входит в эту категорию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments