Вот и я люблю! Только не с рынка, в целлофановом кулёчке, а свою.
Итак. Морковный салат а-ля "корейская морковка".
Ленивый. Экспресс.
Делаю с утра. Закусывать можно уже вечером. Хранится на верхней полке х-ка месяц, без проблем.
Мне понадобились:
Морковь (у меня было 4 крупных - 630г), натереть на "Бёрнере" или , как у меня, на комбайне, укладывая в "кормушку" плашмя - потому и "ленивая":-)
Чеснок
Молотый острый красный перец (у меня cayenne)- чайная ложка
Кориандр свежесмолотый - 1 ч.л.
Уксус
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Кунжутное масло - по вкусу ( пол ч.л)
Соль, сахар - опять же по вкусу

Натёртую морковь заправила щепоткой соли, пожамкала в руке, добавила сахар, три булька уксуса, выдавила чеснок, перемешала.
В небольшом толстостенном ковшике (сойдёт и маленькая сковорода) сильно, но не до дыма, разогрела раст. масло и кинула в середину перец и кориандр одновременно. Моментально перемешала и тут же эту шипящую смесь вылила в морковь.

Добавила кунжутное масло и хорошо перемешала (рукой). Салат должен быть сочным. Вот тут специально отгребла в сторону и чуть наклонила миску, чтобы показать:

Плотно уложить в банку или пластиковый контейнер, закрыть крышкой, убрать в холодильник до часа Х.
Перед тем как переложить в салатник, тщательно перемешать.

Подавать к водке, с водкой, под водку.
С праздником, с Новым Годом!
PS Указанное количество перца даст нам очень жгучий салат. Не всем нравится. Поэтому для начала попробуйте с половиной ложки или даже с третью.