allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Каротинчик-витаминчик...

А Вы любите морковку "по-корейски"?
Вот и я люблю! Только не с рынка, в целлофановом кулёчке, а свою.

Итак. Морковный салат а-ля "корейская морковка".
Ленивый. Экспресс.


Делаю с утра. Закусывать можно уже вечером. Хранится на верхней полке х-ка месяц, без проблем.

Мне понадобились:

Морковь (у меня было 4 крупных - 630г), натереть на "Бёрнере" или , как у меня, на комбайне, укладывая в "кормушку" плашмя - потому и "ленивая":-)
Чеснок
Молотый острый красный перец (у меня cayenne)- чайная ложка
Кориандр свежесмолотый - 1 ч.л.
Уксус
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Кунжутное масло - по вкусу ( пол ч.л)
Соль, сахар - опять же по вкусу
Image hosted by Photobucket.com

Натёртую морковь заправила щепоткой соли, пожамкала в руке, добавила сахар, три булька уксуса, выдавила чеснок, перемешала.
В небольшом толстостенном ковшике (сойдёт и маленькая сковорода) сильно, но не до дыма, разогрела раст. масло и кинула в середину перец и кориандр одновременно. Моментально перемешала и тут же эту шипящую смесь вылила в морковь.
Image hosted by Photobucket.com

Добавила кунжутное масло и хорошо перемешала (рукой). Салат должен быть сочным. Вот тут специально отгребла в сторону и чуть наклонила миску, чтобы показать:
Image hosted by Photobucket.com

Плотно уложить в банку или пластиковый контейнер, закрыть крышкой, убрать в холодильник до часа Х.
Перед тем как переложить в салатник, тщательно перемешать.
Image hosted by Photobucket.com


Подавать к водке, с водкой, под водку.
С праздником, с Новым Годом!

PS Указанное количество перца даст нам очень жгучий салат. Не всем нравится. Поэтому для начала попробуйте с половиной ложки или даже с третью.
Tags: Морковь, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…