PukNez (puknez) wrote in easycooks,
PukNez
puknez
easycooks

Category:

Хе из говядины

Рецепт семейный и довольно аскетичный.

1 килограмм хорошей говядины или телятины нужно порезать очень тонкой соломкой.
Поэтому мясо должно быть заморожено, но еще резаться. Если оно хранилось в
морозилке -- немного оттаять. Сначала резать тонкими пластинами, потом пластинки
поперек волокон. Толщиной примерно в спичку. Немного занудно, но оно того стоит.
Сложить мясо в небольшой тазик или кастрюлю, немного оттаять.
Влить 1,5 столовые лохки УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 70% (не столового 9%!
Это очень важно!). Перемешать и оставить при комнатной температуре
на ночь. Емкость должна стоять под небольшим наклоном, а мясо сдвинуто в более высокую часть.
Из него вытечет темная желеобразная жидкость. Ее надо вылить, мясо отжать и положить в другую кастрюлю горкой.
1 килограмм морковки настругать такой же соломкой, положить рядом с мясом, тоже горкой.
0,5 килограмма репчатого лука порезать тонкими полукольцами, это третья горка. На морковку и лук
высыпать черный и острый красный перец (количество зависит от любви к острому,
но, думаю, не больше чем по чайной ложке, или, даже, кофейной)
Раскалить растительное масло (грамм 150), до первого дымка, вылить на перец. Посолить (не знаю сколько, по вкусу),
пару чайных ложек сахара. Выдавить 4 - 5 зубчика чеснока. Тщательно перемешать руками до однородности.
Мясо особо тщательно растеребить. Дать настояться часок, чтобы произошло взаимопроникновение ))
Надо учитывать, что сразу вкус кажется более нежным, чем он станет окончательно,
поэтому не надо торопиться добавлять соль или уксус, если кажется, что маловато.
Можно добавить соевого соуса, но мы обычно делаем без него.
Хранить в холодильнике, в банках или кастрюле.

Запивать, конечно, водкой. Лучшей закуси, я лично, не знаю.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments