Наталья Крайнова (nedzume) wrote in easycooks,
Наталья Крайнова
nedzume
easycooks

Category:

Ну и раз я сегодня вспоминаю родных....

Воспользуемся некоторыми кулинарными заветами моей бабушки.
Которая, между прочим, три кулинарных книги написала.
Из всего этого толкового я для себя лично сохранила немного:
1. Картошку стоит потреблять с кожурой, но печеную.
2. Если в сметану насыпать сушеной морской капусты, получается соус к картошке с кожурой. Вкусный.
3. Бисквит - это вредно. Но зато как просто! Правило бисквита: муки и сахара берется по стольку, по скольку может уместиться в скорлупе использованных яиц (проще сказать - столько столовых ложек сахара и муки, сколько яиц идет на бисквит).
Яйца, прожившие в холодильнике хотя бы сутки - готовый материал для бисквита.
И - последнее. При наличии миксера разделять яйца на желтки и белки необязательно. Все компоненты бисквита валятся в миску и взбиваются до устойчивой пены.
Потом - выливаются хоть в коробку из-под обуви и размещаются в духовку средней горячести. Через минут пятнадцать бисквит можно проткнуть спичкой в середине. Если к спичке ничего не прилипло - бисквит готов.
Tags: Принципы, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…