Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Быстро замаринованная и поджаренная рыба - для тех кому "некогда готовить".

На картинке под катом - быстро замаринованные и обжаренные куски филе морского налима.
Подошла бы любая свежая (ранее на замораживавшаяся) рыба с белым мясом - треска, хек, судак...
В миске быстро приготовил жиденький маринад из сока и цедры лайма, свежего имбиря, истолченного чеснока, кориандра, кумина, жгучего красного перца, коричневого сахара, рыбного соуса и рафинированного растительного масла.
Рыба мариновалась минут 8.
Затем аккуратно очистил каждый кусочек от прилипших твердых фракций и запанировал в муке ТОЛЬКО со стороны кожи. Излишек муки не забыл отряхнуть.
Жарил на двух хорошо разогретых тяжелых сковородах при среднем наргеве.
На первой сковороде было рафинированное растительное масло - сюда рыба легла кожей вниз - минуты на 2 - 3.
Во второй сковороде было топленое сливочное масло - сюда обжаренная на первой сковородке рыба перекладывалась кожей вверх - еще минуты на 2 - 3.
Рыбу в процессе жарки не теребить.
Нож - спатула облегчает жизнь.
121,15 КБ
Раскладка по времени.
1. Приготовить маринад - 2 минуты.
2. Промариновать рыбу - 8 минут (сковородки греются параллельно)
3. Запанировать рыбу - 1 минута.
4. Поджарить рыбу с обеих сторон - 5 минут.

Итого - 16 минут.

Пока маринуется рыба можно без проблем салат какой -нибудь настрогоать, если желание есть. У меня не было. Просто листья порвал и все.
А теперь самое главное - по этому же принципу можно запросто готовить рыбу во вполне себе европейском стиле. Замените лайм - лимоном, кориандр, кумин и куркуму каким - нибудь сушеным укропом, красный перец - черным... ну вы поняли.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments