Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Супы.

Когда на улице меньше -20ти, никаких салатов и свежих овощей мне совсем не хочется. Хочется чего-нибудь горячего, нажористого, ароматного и побольше, побольше :) Чтобы обмануть организм и не нарастить лишние пару см жировой прослойки, я варю овощные супы.

1. Борщ.
Тут про борщ уже спорили недавно :) Я борщ варю просто - тушу свеклу, нарезанную тонкими брусочками. Варю фасоль. Обжариваю лук, морковь, томатную пасту. Отправляю все это в бульон из говяжей грудинки или просто кипящую воду, варю минут пять, добавляю капусту, довожу до кипения, выключаю. Добавляю перец, майоран, петрушку, чеснок. Свежую зелень, сало - опционально.
2. Картофельно-капустный суп.
Упрощенная интерпретация супа по рецепту arussian'a - сначала варим в курином бульоне картошку, минут 30, чуть-чуть разминаем толкушкой. Добавляем лук, пассерованый с ложкой муки и тмином, и капусту. Варим еще минут 30.
3. Вариант минестроне (не бить! :) )
Чистим-режем кубиками - пару помидор, черешок сельдерея, сладкий перец, морковку, луковицу, кусок кабачка размером с мелкий цуккини :), картофелину, зубчик чеснока, немного копченой грудинки или колбасок. Обжариваем это все на паре ложек растительного масла, заливаем кипятком, варим 10 минут. Добавляем 3 ст л риса, варим минут 10, немного горошка - и еще 6 минут. Соль, перец. Здесь, как и в борще, важно, чтобы суп не получился слишком сладким.
4. Чечевичный суп.
Чистим, режем, обжариваем большую морковку и среднюю луковицу. Заливаем кипятком, добавляем 150 гр зеленой чечевицы, немного шалфея и варим. В конце варки добавляем немного копченой курицы и пасту так, чтобы в итоге она вышла как раз :) в общем, вариация рецепта Naty, который был выложен в kitchen_nax.

Надеюсь, для кого-то эти рецепты окажутся полезны :) Кстати, хочу заметить, что с бернеровской теркой все это готовить куда проще, чем без нее.
А какие овощные супы из доступных зимой продуктов любите вы?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…