kusyariki (kusyariki) wrote in easycooks,
kusyariki
kusyariki
easycooks

Category:

Кулебяка по принципу каши из топора

Вчера выходить из дома и пилить до ближайшего магазина было очень холодно. Поэтому я решила приготовить еду из того, что было в холодильнике. Помимо всяческих йогуртов и колбас там еще было: немного свинины, яйца, и слоеное тесто. Так же в доме оказался еще лук и всяческие крупы. Решено было сделать кулебяку. Сразу скажу, что делала я ее по наитию, так что критика принимается.

Итак, как это было.

Свинину отварила, мелко порубила (мясорубки не было), добавила 3 рубленых крутых яйца, пассированый лук, отвареный рис и немного свиного же бульона. Ну и соль перец по вкусу. Получилась начинка. (если б дома было больше мяса, я бы рис не добавляла бы. он, по большому счету, для "объема" был:)

Разогрекла духовку до 250 градусов.

Раскатала слоеное тесто в прямоугольник толщиной в 1\2 саетиметра. В середину по длине положила начинку (не по всему периметру прямоугольника, а именно по центру). Защипываю верх. Переворачиваю кулебяку швом вниз (противень должен быть слегка смочен холодной водой). Сверху украшаю всяческими узорчиками из того же слоеного теста. Смазала яйцом и в духовку минут на 15-20.

Получилось очень вкусно и румяно. Не было возможности сделать фото, а то бы похвасталась.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments