o_and_k (o_and_k) wrote in easycooks,
o_and_k
o_and_k
easycooks

Categories:

Эх, год 92-й, незабываемый...

Когда в незабювенном 92-м нам надоедало сидеть на жареном хлебе (кстати, для тех кто не знает рецепта - хлеб режется толстыми ломтями, подсаливается и жарится на растительном масле. Снаружи корочка, внутри мягонький - блюдо супер! правда. хлеб я теперь ни в каком виде не ем...), а кое-какие деньги появлялись, стол как-то надо было разнообразить.
Итак, весна. Если очень повезет и хватит денег - можно купить кость (продавались они тогда, стоили дешево, а некоторых даже ошметки мяса встречались). В доме может каким-то чудом заваляться бульонный кубик (или его вдруг подарят добрые люди). Если нет ни костей, ни кубиков, можно обойтись кипятком. Идешь на Смоленское кладбище (попутно вспоминая известную сказку Андерсена), рвешь молодые листья крапивы. Приходишь домой, режешь, кидаешь в бульон (или в кипяток - по обстоятельствам). Если есть луковица - надрезаешь ее крест-накрест и туда же.. А если еще повезло и нашлась пара картошин...
Еще можно насрести по всем карманам денег и купить одно яйцо, его сварить, разрезать пополам, а наверх вылит суп под гордым названием "щи из молодой крапивы"... А если уж зелень откуда перепала, так просто обед царский...
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…