Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Паста со сливочно-грибным соусом и кедровыми орешками

Пару часов назад обнаружила, что скоро обед, а дома ну не то чтобы шаром покати, но могут возникнуть определенные трудности с готовкой. В результате было сотворено следующее.

Замочены на полчаса и отварены до готовности сушеные грибы. Какие точно сказать не могу. Грибы сушат родственники в Карелии, но поскольку опускаться до сыроежек и проч. они считают ниже своего достоинства, то можно предположить, что там белые, подосиновики и подберезовики.

Когда вода для спагетти закипела, закинула пасту (грамм 150-180). Рядом на сухую сковородку кинула небольшую горсть кедровых орешков и один целый очищенный зубок чеснока.



Когда орешки зазолотились, влила сливки (мл. 150). Дома были только жирные 30% - их и влила. Посолила



За пару минут до готовности спагетти, в сливки вывалила грибы.



Ну и последним шагом смешала готовые спагетти с соусом, дала постоять на слабеньком огне 2 минутки.



И подала на стол. Обед на двоих оказался неплох ;)




З.Ы. чуть не забыла в последнюю секунду вытащить зубчик чеснока.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…