Шейку надрезал пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставлял 1 см) - все пласты были соединены.
Натер мясо(в надрезах тоже) солью,ССЧП и молотой острой красной паприкой.
Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо.В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.
Получился вот такой "шашлык":-))))
Связал его нитками,чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом.
Форму для запекания,смазал сливочным маслом и уложил мясо.
Прикрыл мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.
Получилось вот так:
Подавал с картофельным пюре,мариноваными сливами и грушами:
Рецепт,как мне кажется,прочитал когда-то в инете :-)))))
- Current Mood:
good
Comments
Яснее можно?
И ещё я не поняла, зачем было часть мёда растапливать, а часть нет. Всё равно в духовке всё растопится.
А в общем и целом мне нравится. Надо бы себе такое же приготовить.
То что Вы посчитали "соком" это гречневый мед :-)))))
Если растопленным медом смазать пласты внутри и потом сжать,то мед равномерно растекается.Если положить куски меда уже на целый кусок мяса,то он в процессе запекания будет равномерно обволакивать мясо(если полить растопленным,то сразу стечет.
Насчет разрезания мяса после запекания,Вы обратили внимание,что мясо плотно связано?:-))))
Перец горошком или раздавленный использую в "мокрых" маринадах,в "сухих" - совершенно не дает отдачи :-))))
А сливы на гарнир хорошо идут (мечтательно). Но закончились уже:( еще виноград маринованный неплох был...
В данном случае,отчетливый кисло-сладко-острый вкус.
Это именно то, что я называю "изи-кук".
Легкодоступные продукты, минимальные трудозатраты, великолепный результат.
простите за неграмотность)