?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на мороз (сегодня утром -30),поехал на рынок и купил свиную шейку 1 кг 700 г.С морозом надо бороться калориями!:-)))
Шейку надрезал пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставлял 1 см) - все пласты были соединены.
Натер мясо(в надрезах тоже) солью,ССЧП и молотой острой красной паприкой.

50,24 КБ

Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо.В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.

67,04 КБ

Получился вот такой "шашлык":-))))

53,82 КБ

Связал его нитками,чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом.
Форму для запекания,смазал сливочным маслом и уложил мясо.

65,16 КБ

Прикрыл мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.
Получилось вот так:

74,85 КБ

Подавал с картофельным пюре,мариноваными сливами и грушами:

48,70 КБ

45,35 КБ

Рецепт,как мне кажется,прочитал когда-то в инете :-)))))

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
masska
Jan. 22nd, 2006 09:18 am (UTC)
М-м-м... аппетитно выглядит. Попробовать, что ли? Только без лимона, не выношу их. Шейка парная была?
diabelek
Jan. 22nd, 2006 09:23 am (UTC)
Если парная - это свежая,то да!:-)))
masska
Jan. 22nd, 2006 09:36 am (UTC)
Да, в смысле - незамороженная.
margorisha
Jan. 22nd, 2006 09:23 am (UTC)
просто офигенно!!!! обязательно сделаю!:)
ranja
Jan. 22nd, 2006 10:09 am (UTC)
ой как соблазнительно!
grisabella
Jan. 22nd, 2006 10:13 am (UTC)
Забавно, а я бы сделала всё наоборот.
diabelek
Jan. 22nd, 2006 10:18 am (UTC)
Сразу начали бы подавать мясо?:-)))
Яснее можно?
grisabella
Jan. 22nd, 2006 11:44 am (UTC)
Можно. Солью натёрла бы не до этих двух часов маринования (? или что это было), а непосредственно перед запеканием, т.к. соль способствует выделению сока из мяса -- вон у вас и на фотографии видно, что натекло. А лимон, наверно, как раз до, а потом вытащила, или сок выжала бы и всё. И мясо бы резала уже после запекания из тех же соображений.. И перец бы использовала не молотый, а горошком или раздавленный просто.
И ещё я не поняла, зачем было часть мёда растапливать, а часть нет. Всё равно в духовке всё растопится.

А в общем и целом мне нравится. Надо бы себе такое же приготовить.
diabelek
Jan. 22nd, 2006 12:17 pm (UTC)
Насчет соли,Вы не правы(может способствовать выделению сока,когда мясо было раньше заморожено!).Лучше всего,если мясо перед запеканием полежит натертое солью и перцем сутки,а то и двое.
То что Вы посчитали "соком" это гречневый мед :-)))))
Если растопленным медом смазать пласты внутри и потом сжать,то мед равномерно растекается.Если положить куски меда уже на целый кусок мяса,то он в процессе запекания будет равномерно обволакивать мясо(если полить растопленным,то сразу стечет.
Насчет разрезания мяса после запекания,Вы обратили внимание,что мясо плотно связано?:-))))
Перец горошком или раздавленный использую в "мокрых" маринадах,в "сухих" - совершенно не дает отдачи :-))))
marysja
Jan. 22nd, 2006 11:03 am (UTC)
Я делаю подобно, но не режу мясо, естественно не добавляю лимон и лук. И меда не многовато получилось у вас? Я на такой кусок шеи обычно использую одну столовую ложку меда, соль, зерна горчицы и белый перец. Получается и не остро (мне важно, т.к. дети едят) и достаточно сладко.
А сливы на гарнир хорошо идут (мечтательно). Но закончились уже:( еще виноград маринованный неплох был...
diabelek
Jan. 22nd, 2006 11:14 am (UTC)
Еда должна быт выразительна во вкусе :-)))
В данном случае,отчетливый кисло-сладко-острый вкус.
mosechka
Jan. 22nd, 2006 02:05 pm (UTC)
После того как сегодян увидела это http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml, оещила попробовать. Теперь у меня маринуется мясо. В следующий раз обязательно попробую ваш вариант:) Выглядит очень эффектно.
allaq
Jan. 22nd, 2006 02:50 pm (UTC)
Хорошо, что и здесь разместил.
Это именно то, что я называю "изи-кук".
Легкодоступные продукты, минимальные трудозатраты, великолепный результат.
goodsmith
Jan. 23rd, 2006 12:51 am (UTC)
Интересно, а в микроволновке такое сделается?
diabelek
Jan. 23rd, 2006 05:00 am (UTC)
Нет!:-)))
goodsmith
Jan. 23rd, 2006 05:29 am (UTC)
Вах!!! Почему, слушай, а? У меня микроволновка с грилем )
diabelek
Jan. 23rd, 2006 09:12 am (UTC)
Тут не гриль главное,а конвекция (грилем,только верхний слой сожжешь) :-)))
goodsmith
Jan. 23rd, 2006 10:07 am (UTC)
Мда, на конвекцию я пока не заработал )))
roch_sweta
Jan. 23rd, 2006 06:19 am (UTC)
Извините, а лимонов 2 штуки?
diabelek
Jan. 23rd, 2006 09:10 am (UTC)
У меня,почти три лимона ушло на "фаршировку" :-))))
rdrinko
Jan. 24th, 2006 01:40 am (UTC)
а что такое "ССЧП" ?
простите за неграмотность)
diabelek
Jan. 24th, 2006 02:46 am (UTC)
Свеже Смолотый Черный Перец :-))))
kupava
Jan. 24th, 2006 06:23 am (UTC)
Свиную шейку испортить чем-то оч-чень трудно, а облагородить - легко :)). Спасибо за отличный рецепт.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner