Раня (ranja) wrote in easycooks,
Раня
ranja
easycooks

Category:

Чернично-песочный пирожок или воскресное лентяйство

Вот так мы развлекаемся в воскресенье.

15,32 КБ

Давным-давно у дочери был день рождения. Черника была прокручена с сахаром как соус к блинчикам. Черники было много и часть ёё была заморожена. И вот теперь разморожена и пущена в дело.



Надо:
250 гм размороженной черники с сахаром (размороженный пакетик черники из супермаркеда тоже сойдет)

На тесто:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
100 гм масла (или маргарина)
2,5 стакана муки

А также:
Полбаночки ванильного йогурта-творожка
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки сахарной пудры

Песочное тесто делается в комбайне и укладывается в форму (закрытую пекарным листом).
Размороженная черника размазывается сверху.
Йогурт, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваются в комбайне. Полученный соус выливается на чернику.

В духовку (170 градусов) на минут 40.

Вынимаем из духовки такой пирожок.
51,61 КБ
Subscribe

  • Крибле, crumble, БУМ!

    С основным блюдом для новогоднего стола вы наверняка определились. А десерт? Неужели покупной тортик? Или коробка конфет? Это же скучно! Предлагаю…

  • Орехи

    Ходила в поход на Конжак. Привезла оттуда полкило кедровых орехов. А как их правильно хранить? Ем их по чуть.

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments