
Давным-давно у дочери был день рождения. Черника была прокручена с сахаром как соус к блинчикам. Черники было много и часть ёё была заморожена. И вот теперь разморожена и пущена в дело.
Надо:
250 гм размороженной черники с сахаром (размороженный пакетик черники из супермаркеда тоже сойдет)
На тесто:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
100 гм масла (или маргарина)
2,5 стакана муки
А также:
Полбаночки ванильного йогурта-творожка
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки сахарной пудры
Песочное тесто делается в комбайне и укладывается в форму (закрытую пекарным листом).
Размороженная черника размазывается сверху.
Йогурт, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваются в комбайне. Полученный соус выливается на чернику.
В духовку (170 градусов) на минут 40.
Вынимаем из духовки такой пирожок.

Comments
Но - тут дело вкуса - как говорят у нас в Норвегии - вкусы бывают разные как женские попы :)))
А каков объём баночки? :)
И как это - "йогурт-творожок"? Я вот думаю, есть ли такое в Калифорнии и как оно называется тогда.
по-русски мне кажется это ближе всего к йогурт-творожку, очень надеюсь что русские участники форума меня поправят если я ошибаюсь
наверное у вас в калифорнии есть такие же йогурта как и у нас в скандинавии
объем баночки поллитра :)))
Спасибо :)