Раня (ranja) wrote in easycooks,
Раня
ranja
easycooks

Category:

Чернично-песочный пирожок или воскресное лентяйство

Вот так мы развлекаемся в воскресенье.

15,32 КБ

Давным-давно у дочери был день рождения. Черника была прокручена с сахаром как соус к блинчикам. Черники было много и часть ёё была заморожена. И вот теперь разморожена и пущена в дело.



Надо:
250 гм размороженной черники с сахаром (размороженный пакетик черники из супермаркеда тоже сойдет)

На тесто:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
100 гм масла (или маргарина)
2,5 стакана муки

А также:
Полбаночки ванильного йогурта-творожка
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки сахарной пудры

Песочное тесто делается в комбайне и укладывается в форму (закрытую пекарным листом).
Размороженная черника размазывается сверху.
Йогурт, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваются в комбайне. Полученный соус выливается на чернику.

В духовку (170 градусов) на минут 40.

Вынимаем из духовки такой пирожок.
51,61 КБ
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments