На выходных готовила печенье "Бананы", наверное, знаете...
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина (или масла слив.), 1 стакан (или 1 пачка) сметаны. Замесить.
Начинка: 1 пачка творога, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Перемешать до однородной массы
Тесто разделить на 5 частей. Взять одну часть, сделать "колбаску", разрезать ее на 10 частей (будто собираемся вареники делать). Каждый кусочек раскатываем немного и выкладываем (если получится, то размазываем) начинку. Сворачиваем рулетиком, закрываем края, придаем форму банана. Выкладываем на противень, выпекаем в духовке при t 220 градусов. Степень готовности - важно поймать тот момент, когда печенье уже г отово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.
Comments