?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настойки

А поделитесь рецептами настоечек, а?
Если кому интересно, погу , в свою очередь, поделиццо рецептом перцовки и бруснички :-)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
viniamin
Jan. 23rd, 2006 05:52 am (UTC)
Три апельсина, 2 мандарина и лимон......

не чистим... мелко режим.... засыпаем в 3-х литровую банку.... сверху 2-3 столовых ложки сахара.... и ставим в тепло на сутки..... через сутки заливаем доверху водкой..... либо, разбавленным спиртом (градусов 55 смело, поскольку 10-15 градусов настойка съест).... щепотку изюма.... (на любителя, полщепотки риса....) закрываем крышкой.... закутываем все стыки изолентой.... и в прохладную тень... месяца на три... если терпения хватит.....



можно ограничится одними апельсинами, но в этом случае стоит взять коньячный спирт.....
byglyckp
Jan. 23rd, 2006 06:45 am (UTC)
Ого! Спасибо! Очень интересно.
homola
Jan. 23rd, 2006 06:33 am (UTC)
полистайте здесь:
http://community.livejournal.com/buxlo/
byglyckp
Jan. 23rd, 2006 06:46 am (UTC)
спасибо
such_a_man
Jan. 23rd, 2006 07:20 am (UTC)
интересно! особенно - брусничной.
resurrectra
Jan. 23rd, 2006 02:08 pm (UTC)
я сама не умею и не увлекаюсь, но вот мама у меня делает. называет это "Троечкой". кажется, делает она ее так...
три стакана черноплодной рябины, три стакана водки, три стакана воды, три стакана сахара. Три месяца настаивать в темном прохладном месте(чуть не написала "в трех темных прохладных местах"=))).

Получается, ясное дело, ОЧЕНЬ сладкая с терпким оттенком настойка, скорее даже ликер. Но в качестве дополнения к десерту по чуть-чуть - очень даже. Мамины подружки, как придут в гости, так сразу требуют.
byglyckp
Jan. 24th, 2006 12:54 am (UTC)
ого! попробую обязательно
потом гряну с отчётом :-)
megadim
Jan. 24th, 2006 03:19 am (UTC)
настойки
а вот если Вы едите грецкие орехи, то перегородочки внутренние ни в коем случае не выбрасывайте. как накопится треть бутылки, залейте водкой (спиртом не надо, именно водкой). и настоять неделю-две(правда не у всех получается дожить до полного настаивания, велик соблазн). очень вкусно и говорят полезно.
byglyckp
Jan. 24th, 2006 05:01 am (UTC)
Re: настойки
спасибо
(Deleted comment)
byglyckp
Jan. 24th, 2006 05:01 am (UTC)
Re: Хреновая
чувствую, надо корневой пост в мемориз забивать :-)
homola
Jan. 24th, 2006 05:28 am (UTC)
Re: Хреновая
НЕТ!!!
byglyckp
Jan. 24th, 2006 09:55 am (UTC)
Re: Хреновая
а если тезисно?
homola
Jan. 25th, 2006 01:41 am (UTC)
Re: Хреновая
в buxlo все ссылки есть - мне ща просто очень некогда искать...
odesu
Jan. 24th, 2006 05:09 am (UTC)
Слышал, что если псилоцибиновые грибы держать в спирту с медом, они не теряют своих волшебных качеств.

Уверен, что тебе, как аццкому автомобилисту, эти знания безусловно пригодятся
mart1n
Jan. 24th, 2006 11:53 am (UTC)
можно еще имбирную делать )))
она вроде самая мягкая.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner