Доведенная до сарказма (tankar) wrote in easycooks,
Доведенная до сарказма
tankar
easycooks

Category:
Маленькая рыбка, жареный карась
Где твоя улыбка, что была вчерась..

Очень простой способ обожраться морским карасем.
В сотейник режется корень петрушки и сельдерея кубиками, покрывается дно. На это дело кладется порезанный кусочками (вместе с кожей и костями, сантиметра 3-4 толщиной) морской карась (ну или морской окунь, или треска, или кто там у вас из этой серии сегодня есть), посыпается мускатным орехом молотым и молотыми же перцами, черным и душистым. А в это время кипятится огуречный рассол. И вскипяченным рассолом заливается рыбка. Добавляется немножко винца сухого. Белого. Ну или розового на крайняк. Жидкость рыбку должна покрывать совсем чуть-чуть. И на маленький огонек кипятиться минут 25. Вытащить.
Я вот прямо с этого места и начала его активно поедать. И это уже немыслимо вкусно. Но так не надо, надо довести дело до конца.

То есть развести ложечку муки со сливочным маслом, развести его в бульоне, довести до загустения, посолить немножко, положить рыбку обратно, довести до кипения и только тогда с картошечкой ее тогось. Так еще вкуснее.
Но я сегодня не шмогла сделать над ней ни одного дополнительного пасса, ибо труден день молодой мамаши. Но вы-то не ленитесь, конечно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…