Андрей Крайнов (mr_holmes) wrote in easycooks,
Андрей Крайнов
mr_holmes
easycooks

Category:

Помидоры в мясном кольце.

Абсолютное пижонство, как справедливо заметила nedzume . Просто потому, что совершенно неважно какой формы в конце концов будет эта запеченная котлета.
Однако в начале было это:





Из килограмма максимально нежирной свинины (немецкий все-таки рецепт, будем уважать традиции), лука, яиц и специй делаем фарш. Теоретически, можно, вероятно, взять и готовый, но у меня к готовым фаршам предубеждение, лучше потратить полчаса на обработку нормального мяса. Опять-таки, немного сухарей в фарше не возбраняются, но я стараюсь обходиться без них.
Фарш выкладывается в смазанную жиром кольцевую форму и запекается.
Я не стал возиться с особой формой, просто выложил фарш кольцом на обычную. Схватывается масса быстро и форму потом не теряет.

Пока фарш запекается, нарезаем помидоры дольками, (я резал на шесть частей), слегка обжариваем в небольшом количестве масла, стараясь не разбить при помешивании. Через две-три минуты добавляем три-четыре столовых ложки сметаны, соль, перец, нагреваем массу и тут же выключаем.
Получаются горячие помидоры в слегка остром сметанном соусе. Масса достаточно густая и упругая, чтобы заполнить отверстие в мясном кольце и даже лечь над ним горкой.

Вот, что получилось.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments