san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Category:

что делать с некондиционным мясом?

некондиционное - не значит "тухлое". некондиционное, значит:
1. жесткое, жилистое
2. обрезки от большого куска. знаете, бывает так, что разделываешь, допустим, на отбивные, а неровные края всю картину портят...
3. мяса мало, а народу много... тоже некондиция))

некондиционное мясо может быть и говядиной, и свининой и бог знает чем еще.
мы режем его на небольшие кусочки.

в кастрюле нагреваем растительное масло, обжариваем в этом масле мсяо. затем заливаем его водой так, чтобы мясо было прикрыто и еще осталось. солимперчим и, когда вода закипит, убавляем огонь до маленького, чтоб тока булькало. будем теперь тушить под крышкой.

тушим-тушим-тушим это дело где-то полчаса. за это время не торопясь успеваем мелко порезать много-много репчатого лука (чем больше, тем лучше) и чеснока (тож зубчиков пять - не меньше). кладем все это в наше мясо и тушим дальше, время от времени помешивая. на маленьком огоньке. чем дольше - тем лучше. минут сорок - хорошо.

во-первых, даже самое жуткое мясо получается мягким-мягким, вплоть до расползания.
во-вторых, мы имеем до хрена вкусной густой луково-чесночной подливы. для гречки это идеальный вариант.
в-третьих, это базовый рецепт. в процессе приготовления вы можете добавлять и другие ингредиенты, как то: болгарский перец, зелень, помидоры, грибы, кетчуп, соевый соус, бруснику, всевозможные пряности и приправы...
Subscribe

  • Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

    Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса. Интересно? Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом,…

  • Что сделать с большим количеством мяты?

    Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила…

  • неведомое

    в качестве сувенира преподнесли некие корешки явно не мини-скульптура, раз написано "spices" для чего это предназначено?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

    Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса. Интересно? Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом,…

  • Что сделать с большим количеством мяты?

    Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила…

  • неведомое

    в качестве сувенира преподнесли некие корешки явно не мини-скульптура, раз написано "spices" для чего это предназначено?