allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

И с криком "Банзай!"...

Борщ, дорогие товарищи.

Зимний, с квашеной капустой.
Мой. И только мой!

Image hosting by Photobucket


Вперёд!
Позавчера сварила и процедила бульон, мясо вынула и обернула пищевой плёнкой, потушила капусту ( прямо как здесьhttp://community.livejournal.com/easycooks/218773.html, только вместо куска говядины положила свинину). Запекла в духовке свёклу (325Ф (160С), полтора часа в фольге). Можно и отварить до готовности, не очищая и не обрезая хвостиков. Но я предпочитаю запечённую. Все полуфабрикаты вынесла на улицу.

Вчера (день второй:-). Бульон поставила на огонь - пусть закипает.
Нарезала овощи:
морковь,
лук,
свёклу
помидоры в собственном соку (освободила от семян и раздавила вилкой).
Ещё мне понадобились: чеснок и немного сала, красный острый перец хлопьями, венгерская паприка (необязательно), лавровый лист, сухие укроп и петрушка, соль и сахар.
Image hosting by Photobucket

В суповой кастрюле на подсолнечном рафинированном масле, на среднем огне, сначала спассеровала, потом слегка обжарила лук и морковь до лёгкой золотистости:
Image hosting by Photobucket

Добавила перец хлопьями, чайную ложку паприки и помидоры. Пару минут потушила вместе:
Image hosting by Photobucket

Залила кипящим бульоном, посолила-посахарила, тут же добавила капусту, нарезанное мясо и лавровый лист. Довела до кипения и на медленном огне поварила 10 минут:
Image hosting by Photobucket

Тем временем мелко-мелко изрубила на доске сало с чесноком. Упираете кончик ножа в доску и веером, часто-часто от себя-к себе, к себе-от себя. Можно в ступке, но мне так удобнее:
Image hosting by Photobucket

В кастрюлю добавила сухие укроп и петрушку. Через две минуты сняла с огня и моментально заложила свёклу и сало-чеснок. Перемешала.
Image hosting by Photobucket

Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре "до завтра". Через час, правда, попробовала с целью отрегулировать сахар - не понадобилось.

Всё.

Критика приветствуется. Юмор рулит.
Tags: Борщ, Мастер-класс, Суп
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…