?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SOS

Уважаемые кукеры и сочувствующие!
В нашем семействе очередной аврал. Через 6 часов придут гости, а у нас не только конь не валялся, он даже еще просто не появился для такого ответственного времяпрепровождения. Я понимаю, что раньше надо было думать, но раньше никак не получилось.
В наличии много куриных грудок, говяжий фарш, грибы, лук, баклажаны, помидоры, картошка, сыр обычный и сыр рикотта, еще какая-то всячина и магазин в 5 минутах езды на трамвае машине. Грудки хочется зафаршировать, а из фарша сделать рулет мясной. Но это просто пока идеи, которые можно переидеить. Еще нужны какие-то салаты, но всякие оливье и крабовые палочки надоели уже выше крыши, а просто зеленый из огурцов, помидоров и прочего почему-то народ не жалует обычно.
Может быть, кто-нибудь может со мной поделиться идеями быстроприготовляемых блюд, которые подойдут для тихого семейного буйства торжества?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
sevinzh
Jan. 29th, 2006 07:34 am (UTC)
могу поделиться только насчет салатов. садитесь в машину, едете в магазин, и покупаете все это там.
tobeornot
Jan. 30th, 2006 05:41 am (UTC)
:)))))) Ну вообщем совет как раз под название общества - что может быть проще:))))))))))
egarimea
Jan. 29th, 2006 09:49 am (UTC)
а я только домой пришла :(
любимый салат: мелко-мелко квадратиками капустка свежая + помидоры (парочка на среднюю небольшую капустку) + огурцы + зелёный лук и белый по желанию + кукуруза - залить майонезом и посолить естественно.
По-моему он отличается от обычных сытностью и недороговизной... прошу прощения что поздно и если не в тему :(
tobeornot
Jan. 30th, 2006 05:47 am (UTC)
Нет нет - спасибо огромное, вовсе не поздно. Да и потом рецепты тем и хороши, что они многоразовы:) Я делаю подобный салат, но без кукурузы и с растительным маслом. Обязательно попробую твой вариант для разнообразия!:)
egarimea
Jan. 30th, 2006 06:05 am (UTC)
:) ну и хорошо, если хорошо :)
marusja
Jan. 29th, 2006 11:16 am (UTC)
Куриные грудки можно посыпать тёртым сыром (+перец, чеснок, травки какие-нибудь) и запечь в духовке, быстро и вкусно.

И грибы с картошкой и луком :)))
allaq
Jan. 29th, 2006 07:22 pm (UTC)
Солнышко, вот часто удивляются отчего нормальный кулинарец (кулинарка) иногда на откровенное хамство срывается.

Вот перечитайте свой рецепт куриных грудок.

В теперь попробуйте ещё раз, только внятно, с указанием времени и температуры. И технологию обработки до запекания не забудьте для особо тупых, вроде меня.
marusja
Jan. 29th, 2006 10:55 pm (UTC)
Нормальные люди на хамство не срываются, оно не в их природе. Не поняла причину вашего недовольства - я предложила вариант обработки грудок, который, если он вдруг кого заинтересовал, могу конкретизировать. В общем, будьте взаимно вежливы и т.п.

На 6 порций.
6 куриных грудок, без кожи и костей, не замороженных
1/2 чашки тёртого (у меня был совсем мелко, в пыль) пармезана
1-2 чайных ложки итальянской приправы (майоран, базилик, что-то ещё там)
1/2 ч.л. чесночного порошка (опять же, можно просто чеснок мелко нарезать)

Духовку включить, примерно на 180 по Цельсию (400°F).
Смешать сыр, приправу и чеснок.
Грудки смочить водой и посыпать с обеих сторон вышеописанной смесью. Я делаю это так: ложкой сыплю смесь сначала на одну сторону, кладу этой стороной в форму для запекания и сыплю на другую сторону. Края у формы не должны быть очень низкими.
Печь: 20-25 минут.

Травки можно варьировать, сами понимаете. Я ещё сыплю черного перца немного.
allaq
Jan. 30th, 2006 05:33 am (UTC)
Спасибо большое!

Если не затруднит, укажите, пожалуйста, источник рецепта. Чтобы я знала, на какое дерево лаять:-)
Easy Parmesan Garlic Chicken - marusja - Jan. 30th, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
Re: Easy Parmesan Garlic Chicken - allaq - Jan. 30th, 2006 11:01 am (UTC) - Expand
tobeornot
Jan. 30th, 2006 05:50 am (UTC)
Спасибо большущее:))
Вообщем, я абсолютно согласна - иногда достаточно просто идеи. Если она заинтерисовывает, можно попросить подробоности или придумать свой вариант:)
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Jan. 30th, 2006 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
пожалуйста:) - tobeornot - Jan. 30th, 2006 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Jan. 30th, 2006 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 07:17 pm (UTC) - Expand
ranja
Jan. 30th, 2006 06:03 am (UTC)
обязательно попробую! спасибо!
(no subject) - allaq - Jan. 30th, 2006 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 30th, 2006 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 30th, 2006 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Jan. 30th, 2006 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 30th, 2006 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 10:20 am (UTC) - Expand
Oops - marusja - Jan. 30th, 2006 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusja - Jan. 30th, 2006 10:37 am (UTC) - Expand
naid
Jan. 29th, 2006 02:45 pm (UTC)
понимаю, что поздно, но вдруг пригодится в будущем?
Я бы делала так:
прозрачный куриный бульон, к нему - "быстрые" пирожки с куриным мясом, яйцом и зеленым луком;
фаршированные баклажаны с сыром (сыром посыпать в последние минуты, включить гриль);
салат из отварного куриного мяса, манго, консервированного ананаса (заправка - нежирный йогурт с карри);
салат из китайской капусты, слабосоленой красной рыбы и кедровых орехов (чуть сбрызнуть соевым соусом);
запеченный рулет из картофельного пюре с фаршем, к нему - загущенный красный соус;
простой салат из помидоров и сладкого красного лука, заправлять уксусом, сахаром и маслом.

Ничего сложного нет, даже самый привередливый гость найдет, что съесть. Еда в основном легкая для желудка (исключение, imho, баклажаны), даже останется место для десерта, при этом чувство приятной сытости обеспечено :)

Кстати, я бы на десерт просто мороженое подала, пломбир. С кусочками свежих фруктов, какие найдутся (кроме цитрусовых) - яблоки, бананы.... а можно кураги и грецких (не горьких!) орехов, и медовым сиропом полить. К кофе - замечательно! :)
ms_aanita
Jan. 29th, 2006 11:22 pm (UTC)
Re: понимаю, что поздно, но вдруг пригодится в будущем?
а "быстрые" пирожки с куриным мясом, яйцом и зеленым луком - это как?
tobeornot
Jan. 30th, 2006 06:01 am (UTC)
Re: понимаю, что поздно, но вдруг пригодится в будущем?
Спасибо большое! Очень интересное и оригинальное меню:)
Неважно, что поздно, потому что, повторюсь, хорошие рецепты и идеи приходят к нам надолго:)
Только у меня, как у чайника, пара вопросов:
1. Быстрые пирожки. ПРедполагается готовое тесто или есть какой-то быстрый рецепт собственного?
2. Запеченный рулет. Можно поподробнее немножко о нем и о соусе?

Еще раз спасибо!:))
naid
Jan. 31st, 2006 06:14 am (UTC)
Re: понимаю, что поздно, но вдруг пригодится в будущем?
С пирожками можно поступить двояко - либо воспользоваться замороженным слоеным тестом, либо налепить пирогов из быстрого дрожжевого.

В первом случае все понятно, во втором - пропорции примерно такие (привожу наиболее похожий рецепт, потому что готовлю их давно, а кулинарных весов в доме нет :():
400 г. муки, 15 гр. свежих дрожжей
1/2 ч.л. мелкой соли, 1 ст.л. сахара
250 мл теплого молока, 60 г. сливочного масла (подтаявшего)
Дрожжи разводятся с сахаром и частью (небольшой) молока, минут 15 им нужно отстояться. Дальше замешивается тесто. Муки советую подсыпать постепенно, тесто должно быть эластичным, не очень тяжелым. Вымешивается, под полотенцем оставляется подходить (ещё около 20 минут - как раз время на приготовление начинки). Ну и после того, как пирожки будут слеплены и смазаны, их ещё на 5-10 минут можно оставить.
На 180 градусах пекутся они чуть меньше получаса.

Но первый раз лучше готовить не для гостей, а для себя - дрожжевое тесто капризное, и от муки зависит, и от дрожжей, может в любую сторону время приготовления поменять.... с замороженным слоеным таких хлопот нет.

Для рулета отваренное мясо нужно мелко порубить, добавить обжаренный до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, соль и красный перец, можно немного зелени (не очень мелкой). Если мясо совсем нежирное, можно добавить порубленный на крохотные кубики шпик. Вымыть и почистить картошку, отварить ее, протереть или пюрировать. Я обычно вбиваю в пюре немного тертого мускатного ореха.
Дальше на пищевой пленке раскладывается картошка, слоем около полутора сантиметров, поверх нее, не доходя до 2х краев по 2-3 см - мясо, толщина слоя меньше сантиметра. Сворачивается рулет (начиная и заканчивая сторонами "с отступом"), швом вниз укладывается в смазанную форму для выпекания. Верх рулета нужно смазать яйцом, а сам рулет - проколоть тонкой палочкой (или шпиговальной иглой) в паре мест. Готовность.... *теряется* Ну как у картофельной запеканки. Есть-то ее вам приходилось наверняка :)
красный соус - naid - Feb. 6th, 2006 11:48 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner