L (que_si) wrote in easycooks,
L
que_si
easycooks

Categories:

мясо-2

уважаемые сообщники,
я все опять про мясо.

ситуация тривиальная.
изверги заморозили два куска телятины общим весом аж на три килограмма и теперь требуют от меня ее реабилитировать.
результат реабилитации должен выглядеть как цельный кусок мяса, который можно будет потом резать ломтями и поедать с хреном под водку.
просто-трехчасовое отваривание дало мне результат не вполне удовлетворительный. мясо получилось жОсткое.
теперь хочу запечь.
гугл читала, архивы разных коммунити читала, нашла много разного, но подозреваю, что везде речь идет о наисвежайшей парной телятине, а не о том, что мне предстоит доводить до ума.
что делать? в фольгу? мариновать? шпиговать?
мне не до изысков, надо просто сделать нечто, что можно будет съесть и не сломать при этом зубов. и желательно получить хотя бы минимум удовольствия :)
если банально замариновать в горчице, нашпиговать салом-чесноком, натереть чОрным перцем и в фольгу/духовку часа на два с половиной - выйдет ли нечто приемлимое?
или для мороженого мяса есть особые хитрости?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments