Lechuza, lechuza (prosto_maya) wrote in easycooks,
Lechuza, lechuza
prosto_maya
easycooks

Categories:

Здоровая альтернатива готовым котлетам

Печенка курья, жаренная с яблоками. Готовилась в воскресенье из мороженой печенки, основную часть времени на приготовление заняла разморозка, из охлажденной вообще готовится на раз-два-три.
Раз. На небольшом количестве растительного масла обжарить курью печенку. Я жарила до корочки, желающие могут оставить розоватой внутри. Выложить в тарелку. Пока жарится, нарезать яблоки осьмушками и вычистить сердцевину.
Два. На той же сковородке, подлив еще немножко масла, обжарить яблоки до мягкости. Почаще переворачивать. Выложить на печенку.
Три. Деглазировать сковородку десертной ложкой яблочного уксуса, полить соусом яблоки с печенкой.
Я не солила и пряностей не добавляла, но желающие могут посолить и добавить.
И пусть после этого кто-то скажет, что готовые котлеты - это быстрейший и самый дешевый путь!
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…