?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тортик...

Доброго вам...
Захотелось мне вот тут тортик испечь, но как это лучше сделать я не знаю... и как он называется чтоже не знаю... в магазине его обзывали "Уральские самоцветы"... Только не кидайте в меня ничем...

Вобщем это что-то типо желейного тортика... Основная его часть состоит из желе из сметаны или из чего-то такого, вобщем белого цвета... а внутри желейные квадратики других цветов... вот как такое чудо осуществить можно... чтобы и вкусно и красиво...
заранее спасибо за ответы...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
a_ga_ta
Jan. 31st, 2006 07:00 am (UTC)
покупаете несколько упаковок разного желе, делаете по рецепту на пачке, застывает - нарезаете кубиками или как захотите. Потом делаете желе из желатина, сахара и сливок - когда уже остынет, но еще не застынет - заливаете им кубики разноцветных желе. застынет - вынимаете из формы, ну и украшаете по желанию :)
_vell
Jan. 31st, 2006 07:46 am (UTC)
спасиб...
ranja
Jan. 31st, 2006 07:01 am (UTC)
этот ->

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showpost.php?s=c14834a6860862dff55589e40f9b6cc0&p=75144&postcount=5

я сама никогда не готовила но Вы так интересно описали что стало интересно какой торт называют Уральский самоцветы?
_vell
Jan. 31st, 2006 07:46 am (UTC)
спасибо... интересно он его готовит...
trinao
Jan. 31st, 2006 07:15 am (UTC)
Еще этот же торт назывался,кажется, "осколки" ...:) Желе можно сделать и самой, если с химией не хочется связываться,а можно мармелад купить-как во втором рецепте...Еще можно йогурт использовать,он тоже хорошо желируется, можно кусочки ананасов задействовать-для палитры...:)
_vell
Jan. 31st, 2006 07:48 am (UTC)
а можно поподробнее про желе...
как его самой разукрасить... и чтобы вкусным было...
trinao
Jan. 31st, 2006 08:11 am (UTC)
Желе-запросто...:) Вам понадобится несколько пакетиков желатина (рекомендую баасовский, в желтых пакетиках (не-растворимый), и несколько компотов. То есть -желе делается из компота,любого.Сварили компот, в чашке замочили этим же компатом желатин, пусть минут 5 постоит, потом вываливаете то,что получилось, в осовную массу компата и хорошенечко размешиваете.Потом разливаете в емкость,чтоб высота была,кака Вас устроит для нарезки на кубики-и на холод.
Теперь о цветах.По возможностям и фантазии.
Смородина черная-тут понятно
Красная-такой будет-прорачный-розовый
Всякие там вишни -клюквы-разные оттекни того же красного.
Есть вариант с готвыми компотами (ананас-прозрачный, мандарин-в оранжевую сторонуи т.п.)
Можено еше с пищевыми красителями попробовать-потому что из ягод зеленый цвет или еще какой яркий-контрастный,конечно, не получишь-но тут я пас, красками не пробовала никогда...Можно еще на молочной основе-с како-допустим-но это уже для "коржей"-то есть заливки,мне кажется, хорошо...
Чем хороша идея-что бы Вы ни сделали-в конечном итоге точно будет хорошо,и даст толчокфантазии (а вот в следующий раз я....и т.п. у меня так всегда бывает...:))
_vell
Feb. 1st, 2006 12:27 am (UTC)
спасибо буду пробовать...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner