?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как известно, баклажаны очень активно поглощают масло, на котором их жаришь. на мой вкус получается слишком жирно, особенно если делаешь соте какое-нть, где кроме баклажана надо обжарить еще кучу всего. есть ли способы это предотвратить?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
esya
Feb. 6th, 2006 12:49 pm (UTC)
посолить - сильно и оставить под прессом часа на 3-4, слить жидкость. Все равно поглощают, но меньше и жарятся быстрее.
tobeornot
Feb. 6th, 2006 12:56 pm (UTC)
Как предотвратить не знаю, но знаю один совершенно потрясающий рецепт из баклажанов для чайников. Баклажаны режутся пластинками (если маленькие то вдоль, если большие кружочками) и укладываются на противень, предварительно сбрызганный маслом со специями (я обычно использую соль, красный и белый перец, базилик). Сверху укладываются порезанные пластинками шампиньоны, посыпается это дело опять специями и сбрызгивается еще раз маслом. После чего накрывается фольгой и запекается в духовке при 200 градусах около 40 минут.
wind_gomer
Feb. 7th, 2006 02:01 am (UTC)
спасибо!
orgina
Feb. 6th, 2006 01:08 pm (UTC)
Я везде где можно (и где нельзя тоже :) ) заменяю жареные баклажаны запечеными.
wind_gomer
Feb. 7th, 2006 02:02 am (UTC)
а как же поджаристая корочка? вы их нарезанными запекаете?
_doublev_
Feb. 28th, 2006 09:28 am (UTC)
у нас в духовке есть специальная функция гриль. я режу баклажаны, смазываю оливковым маслом, кладу в один слой на противень и запекаю в режиме гриль. быстро и корочка есть. не такая, конечно, как при жарке, но я не могу когда слишком большое количество масла, так что мне подходит.
nickusha
Feb. 6th, 2006 10:25 pm (UTC)
Баклажаны не жарить,а запечь в духовке,предварительно сбрызнув маслом.
mrs_molly
Feb. 6th, 2006 11:07 pm (UTC)
Баклажаны поглощают ровно столько масла, сколько Вы им дадите. На самом деле, чтобы пожарить на хорошо разогретой сковородке (30 см) один слой баклажанных кружочков - нужны ровно две чайные ложки растительного масла, по одной на каждую сторону. И на надо их вымачивать, высаливать, высушивать и еще хрен знает чего. НЕ надо. Просто греете на максимальном огне сковородку ( у меня тефлоновые, но, говорят, чугунные еще лучше), наливаете ложкой масло (ладно, не берите чайную - попробуйте сначала столовой ложкой, пока научитесь), даете ему растечься хорошо по всей поверхности, лишь потом нарезаете кружочки - ровно столько, сколько поместится в один слой на сковородке, выкладываете на горячее масло и не трогаете - наверно, минуту-две, зависит от интенсивности огня, потом переворачиваете - и еще полложки масла, и еще минуту-две. Недорезанный баклажан тем временем стоит стоймя срезом вниз - чтобы срез не темнел на воздухе, ждет своей очереди. ВСЁ.
wind_gomer
Feb. 7th, 2006 02:00 am (UTC)
спасибо! эмоционально и продвинуто. и быстро!
urbanstyle
Feb. 7th, 2006 01:25 am (UTC)
замочить в соленой воде на минимум час, потом слить воду, дать ей хорошенько стечь.
wind_gomer
Feb. 7th, 2006 01:58 am (UTC)
вот, 1 час мне больше нравится
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner