?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

истории

Сразу прошу прощения за небольшой офф-топ.

Уважаемые хозяйки и хозяины, были ли у вас какие-нибудь смешные истории в жизни, связанные с кухней. А-ля ребенок захотел испечь пирожков, положил в два раза больше дрожжей - тесто собирали с потолка и стен? :)

Спрашиваю ради меркантильного интереса. Для нового кулинарного журнала делаю полосу с такими историями. Они пойдут под вашими ФИО и городом. Буду безумно благодарна!

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lariso4ka
Feb. 7th, 2006 05:32 am (UTC)
Помогала в детстве бабушке лепить пельмени, решила что сделаю пельменницу пельменей с ... мукой. Можете себе представить упрямого пятилетнего ребенка начиняющего мукой пельмени? Это я.
Бабушка не призналась, что она специально сварила мне все мучные пельмени, говорила, что оно как то само получилось. Пельмени с мукой в середине это такая гадость!Больше таких эспериментов не проводила и с тех пор приверженец традиционной кухни без особых экспериментов
margosha
Feb. 7th, 2006 05:34 am (UTC)
здорово =)
и что - все пельмени с мукой съели? :)
(no subject) - lariso4ka - Feb. 7th, 2006 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - margosha - Feb. 7th, 2006 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariso4ka - Feb. 7th, 2006 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - margosha - Feb. 8th, 2006 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariso4ka - Feb. 8th, 2006 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - margosha - Feb. 8th, 2006 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariso4ka - Feb. 8th, 2006 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - margosha - Feb. 8th, 2006 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - stesti - Feb. 8th, 2006 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariso4ka - Feb. 8th, 2006 03:54 am (UTC) - Expand
irainy
Feb. 7th, 2006 05:35 am (UTC)
мы с братом будучи детьми (14 и 10 лет), готовили яйца в микроволновке.
Микроволновка в те годы была редкостью, жажда эксперимента велика ибо детям сказали, что яйца в ней готовить нельзя, но не объяснили почему. Следы преступления отмывали долго и тщательно.
С тех пор прошло почти 16 лет :)
margosha
Feb. 7th, 2006 05:46 am (UTC)
а микроволновка в живых осталась? :) и не наказали? :)

я, правда, в детстве пыталась разогреть в микроволновке огромную металлическую кастрюлю чего-то :) но обошлось без потерь и взрывов =)
(no subject) - irainy - Feb. 7th, 2006 06:07 am (UTC) - Expand
shizoidus
Feb. 7th, 2006 05:45 am (UTC)
Когда я делал свою первую пиццу в 13 лет, я взял вместо муки крахмал
margosha
Feb. 7th, 2006 05:46 am (UTC)
и как? сами пробовали потом что получилось? или сразу родители выкинули? :)
(no subject) - shizoidus - Feb. 7th, 2006 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - margosha - Feb. 7th, 2006 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - shizoidus - Feb. 7th, 2006 06:00 am (UTC) - Expand
prosto_julia
Feb. 7th, 2006 05:46 am (UTC)
в детстве решила приготовить кекс из пакетика... нгасыпала все в чашу, всунула миксер в нее и включила... он не включился. будучи очень сообразительным ребенком поняла, что плохо вилку в розетку воткнула и пошла подергать.... миксер заработал, чаша взмыла к потолку со всем содержимым к потолку... отттирала я кухню часа 3 наверное:)
margosha
Feb. 7th, 2006 05:57 am (UTC)
чтоб успеть до прихода родителей? :)
(no subject) - prosto_julia - Feb. 7th, 2006 06:38 am (UTC) - Expand
yarilla
Feb. 7th, 2006 06:03 am (UTC)
Лет в 10 пытались с подругой испечь "ореховые ёжики" - белки, взбитые с сахаром и смешанные с молотыми орехами. Засунули в слишком горячую духовку, в результате вместо "ёжиков" получился один ореховый блин на весь противень и равномерно залитое той же ореховой массой дно духовки - долго пришлось отскребать, хорошо хоть кот помог это все съесть :)))
mynuha
Feb. 7th, 2006 06:13 am (UTC)
как-то в институтской общаге варили сгущенку на пирог - поставили банку в кастрюльку с водой и забыли про нее, вода выкипела, банка взорвалась. Оказалось, что вареная сгущенка очень плохо отмывается со стен и потолка, и цвет у нее... специфический...
san_sanna
Feb. 7th, 2006 09:31 am (UTC)
мой папа пошел еще дальше. он знал про вареную сгущенку, но как это делается...
вобщем, не знаю, что на него нашло - папа вообще-то был человеком очень даже вменяемым...
он поставил банку со сгущенкой в духовку.
мамину реакцию на произошедшее далее даже описывать не буду.
(no subject) - natashafahim - Feb. 7th, 2006 09:41 am (UTC) - Expand
продолжая тему сгущенки - stesti - Feb. 8th, 2006 02:55 am (UTC) - Expand
antoinette_f
Feb. 7th, 2006 06:17 am (UTC)
я сама лично несколько лет назад заготовила протертое фейхоа с сахаром
положила в такие баночки на защёлке и в холодильник
а потом собралась сделать пирожки с ним.
всё подготовила, раскатала тесто, достала начинку из холодильника, открыла защёлку... а она КААК ПРЫГНЕТ. забродила, видимо
а фейхоа, Вы наверно в курсе, окисляется на воздухе очень быстро
вот представьте, вся кухня заляпана стремительно присыхающей бурой жижей, подозрительно напоминающей с виду... эээ... ну, Вы поняли
:)
antoinette_f
Feb. 7th, 2006 06:48 am (UTC)
а еще как-то в деЦтве (лет 10-12 наверно) поставила в половнике сахар плавиться, а сама в коридоре давай краситься перед зеркалом
увлеклась, про сахар забыла
чую - воняет странно
прибегаю в кухню, а на плите огонь до потолка...

как ни странно, обошлось. потушила :)
katenkart
Feb. 7th, 2006 06:18 am (UTC)
В 10 лет готовила пирожки сметанные в масле.Красивые такие. Румяные. Украшали кухню довольно долго: не жевались, не пилились. Откуда рецепт брала - не помню:)
ionka
Feb. 7th, 2006 06:30 am (UTC)
Не знаю ли смешная ли история, мне тогда было скорее обидно. Готовила яблоки на слоенном тесте. Заболталась с другом, посыпала их вместно сахарной пудры содой, которая стояла тут же на столе в похожей баночке. Засунули в духовку, вынимаем, а пироженные все синие. Поняли в чем дело, вторую порцию пытались отмыть, но горечь все равно осталась. Теперь перед тем как пользоваться сахарной пудрой, проверяю она ли это.:) Друг, теперь уже муж, до сих пор вспоминает этот случай, прикалывается:)
margosha
Feb. 8th, 2006 02:34 am (UTC)
=) здорвско. дайте две, как говорится =) в смысле, заявила вашу историю в ближайший номер =) надеюсь, пойдет. можно для печати имя-фамилию? :) не хотите - придумаем чужую, ради бога :)
(no subject) - ionka - Feb. 8th, 2006 02:38 am (UTC) - Expand
zlaya_koroleva
Feb. 7th, 2006 06:34 am (UTC)
в студенчестве научили варить суп
из плавленого сыра. Вполне ничего себе, если не забывать три обязательных ингредиента - обжаренные морковь, лук и чеснок. Но я каждый раз делала немного по-разному, короче из сыра и всего остального, что нашлось.
добавка краснокочанной капусты - ЭТ ШТО_ТО!!!! суп получился ярко-сиреневый!!!! я такой писчи ни до этого, ни после не видела.
всему общежитию ходила хвастать))
trinao
Feb. 7th, 2006 08:48 am (UTC)
Re: в студенчестве научили варить суп
А вот это мы попробуем...:)
tuan
Feb. 7th, 2006 06:42 am (UTC)
братец мой как-то лет в 5 умудрился засунуть папины новые японские электронные часы, которые стоили больших денег, в духовку. Оплавилось все, но проработали они еще несколько лет, и время показывали точно.
hsbb
Feb. 7th, 2006 03:08 pm (UTC)
у нас было еще веселее, горел дом( тлел, короче)(2 комнаты). Когда его потушили, то холодильник Ока всё еще работал,( он и до сих пор на даче пашет, а 20 лет прошло(!) а внутри были печеные яйца.
yulka_i
Feb. 7th, 2006 06:55 am (UTC)
о сильных мира сего
Ждали важного гостя. Кажется, друга детства бабушки. Готовились все - нужно было произвести хорошее впечатление. Обязательная часть программы - наш любимый пирог с яблоками и взбитыми белками. Гостю, как полагается, отрезали первый и самый большой кусок...

Гость оказался мужественным человеком. Ел и даже умудрился похвалить (видимо, тоже хотел впечатление произвести). Зато по свидетельствам остальных очевидцев есть это было абсолютно невозможно: оказалось, что вместо положенного для взбивания белков стакана сахара туда по ошибке всыпали стакан лимонной кислоты... Хорошо, что гость оказался не только вежливым, но и живучим :)
margosha
Mar. 11th, 2006 07:43 am (UTC)
Re: о сильных мира сего
и ваши данные можно? :) или хотите быть анонимом? :)
Re: о сильных мира сего - yulka_i - Mar. 13th, 2006 06:19 am (UTC) - Expand
Re: о сильных мира сего - margosha - Mar. 13th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
yulka_i
Feb. 7th, 2006 07:09 am (UTC)
О, еще вспомнила :) Тема взбитых белков [зеленой нитью] тянется через мою жизнь...

Мой брат в 8-ом классе занимался на кулинарном УПК (если кто-то еще помнит, что это такое :)) Единственное, чему его там научили, было пирожное-безе. Брау - любителю экзотики и приключений - белое безе показалось слишком скучным. В виду отсутствия в те времена в Союзе пищевых красителей, мы не нашли ничего более умного, как добавить в безе зеленку. Пирожные получились нежного бирюзового оттенка и выглядели очень аппетитно. Правда, мне он их на всякий случай попробовать не разрешил, зато радушно угощал соседей :)
0zata
Feb. 26th, 2006 02:22 pm (UTC)
помню, что раньше крем для торта окрашивали зеленкой :)
получался очень красивый цвет!
elen74ka
Feb. 7th, 2006 07:28 am (UTC)
лунные блинчики, Москва, Елена Т.
У меня папа творческая натура. Фотограф. Как-то поздно вечером приходит домой, ему заботливой мамой оставлены блинчики с мясом на сковороде. В доме все спят. Надо сказать, что в этот вечер была какая-то необыкновенная луна, которую папа захотел запечатлеть. Включил блинчики, ушел на общий балкон с аппаратом и увлекся. Опомнился, когда на балкон с лестничной клетки потянуло гарью. Дома естественно уже дым коромыслом и мгла. Самое интересное, что мы даже не проснулись :-) И только утром выяснили, что прозошло, т.к. квартира еще долгое время попахивала лунными блинчиками...
evedana
Feb. 7th, 2006 07:31 am (UTC)
Самое интересное приключение на кухни, когда я перед новым годом решила сделать торт Рыжик и поставила варить сгущёнку для крема. Прилегла отдохнуть и проснулась от взрыва. Дальше думаю, описывать не надо. Было мне лет 15.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner