Irina (piranjya) wrote in easycooks,
Irina
piranjya
easycooks

Category:

Вопрос: секретный компонент в лагмане

Ах, уважаемые, какое же всё вкусное, если по-настоящему проголодаешься... Замерзшие и голодные, уставшие бродить по строительному рынку, зашли погреться в узбекскую кафешку, где были вдруг накормлены вкуснейшим лагманом. В овощной части лагмана была замечена стручковая фасоль, морковь крупной соломкой, стеблевой сельдерей, сладкий перец, зелень и кусочки какого-то сине-фиолетового овоща. Поспорили: неужели баклажан? Я сначала подумала, что господа повара просто взяли первые попавшиеся польские замороженные овощи, и в смеси были баклажаны. Работники кафе были не особо расположены к беседе, но удалось выяснить, что овощи нет, не замороженные, режут сами, а это синее – это знаете ли редька, редиска.
На этом я не успокоилась, пришла домой и попыталась найти ответ у Похлёбкина. Надо сказать, что похлёбкинский вариант лагмана уж очень сильно отличался от того, чем нас накормили. Яндекс же уверяет, что редька в лагмане обычное дело, но рецепты пока попадались довольно стрёмные.

Итак, вопрос знатокам: скажите, пожалуйста, действительно ли в лагман кладут редьку? И какая именно редька имеется в виду – чёрная, зелёная, дайкон, просто редиска? Как мне кажется, наиболее вероятна зелёная редька, но вот от какой такой кулинарной обработки она в том лагмане так сильно изменила цвет?
Subscribe

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…