?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро, вкусно и много

Собираюсь позвать на ДР человек 30. На субботу-воскресенье. И ломаю голову над тем, что бы такое приготовить, чтобы быстро, много и требующее минимальных усилий по подаче на стол (микроволновка для разогрева есть, духовка тоже исправно работает).

Салаты, думаю, будут лишними - мороки много, а на выходе - получится маловато.

Какие-нибудь нехитрые, но вкусные бутерброды, завитушки и прочую хренотень с претензией на стильность не посоветуете?

Заранее спасибо.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
_yulka_
Feb. 12th, 2006 03:27 pm (UTC)
Значит так, берете деревянный шампур и нанизываете туда: маленький помидор, оливку, кусочек сыра, маленький соленый огурец, кусочек ветчины, маринованный гриб, помидор (есс-но, можно заменить чем-то другим).
manul
Feb. 12th, 2006 03:40 pm (UTC)
Спасибо, хорошая идея! Маленький шампур - в смысле, зубочистку? :-) Ну или.. как эти палочки для канапе называются..
_yulka_
Feb. 12th, 2006 04:09 pm (UTC)
На зубочистку, боюсь, только оливка и сыр, что тоже вариант. Я обычно беру шампуры около 20 см :)
tobeornot
Feb. 12th, 2006 03:32 pm (UTC)
А по-моему, салаты выгоднее бутербродов, учитывая что народу придет достаточно много - их же заранее можно приготовить:)
(Deleted comment)
manul
Feb. 12th, 2006 11:17 pm (UTC)
спасибо.
Мята? где ее можно достать??
(Deleted comment)
manul
Feb. 12th, 2006 11:25 pm (UTC)
:-))
i_s_a_n
Feb. 13th, 2006 12:39 am (UTC)
Любой продуктовый рынок. Там не только мята, но и самые лучшие развесные специи и различные другие травки купить можно.
acquerello
Feb. 13th, 2006 12:46 am (UTC)
Мяту можно легко достать на рынке.

А что касается меню, то ИМХО, на 30 человек бутербродов не наделаешься. Да и только бутербродов маловато будет. Может посмотрите в сторону мексиканской кухни - и разнообразно, и вкусно, и много, и просто. И уж куда стильней выдержать весь стол в одной кухне.
manul
Feb. 13th, 2006 01:15 am (UTC)
а что, например, в мексиканской кухне? Совсем с ней не знакома.
acquerello
Feb. 13th, 2006 01:53 am (UTC)
Буритос, фахитос, кесадийя, начос, сальса, гуакомоле, фасоль
platinka
Feb. 13th, 2006 09:33 am (UTC)
может в Алых парусах?? если вы рядом живете
lariso4ka
Feb. 12th, 2006 07:48 pm (UTC)
А бутерброды и завитушки с претензией на стильность времени займут ничуть не меньше чем салаты, а то и больше, даже если нарезками пользоваться
manul
Feb. 12th, 2006 11:17 pm (UTC)
Дело в том, что для салатов нет салатниц или мисок.
orgina
Feb. 12th, 2006 11:14 pm (UTC)
Салаты, думаю, будут лишними - мороки много, а на выходе - получится маловато

Как раз с салатами ИМХО прямо обратное. Возьмешь сто грамм того и того, горсточку этого, пяток этих штучек, пару-тройку этаких финтифлюшек, полбаночки того и четверть банки сего - и на выходе получаешь таз, которой доедается потом неделю. Я практически перестала делать салаты, потому что слишком много продукта на выходе получается, или же делаю, буквально поштучно считая закладываемые горошины, кукурузины и проч.
manul
Feb. 12th, 2006 11:21 pm (UTC)
Хм. у меня никогда не получалось маза салата из трех горошин:-)
Проблема в том, что ни таза, нинормальной салатницы у меня здесь нет. Большая миска, да и то одна. А тосты еще можно уместить на тарелочках.
velicook
Feb. 13th, 2006 02:19 am (UTC)
попробуйте посчитать к-во тарелок, необходимое Вам для процесса. миски можно купить одноразовые или попросить близких друзей одолжить посуду. несравнимое к-во работы с салатами на 30 и мелочевкой. подумайте хорошо, Вы совершенно не правы с бутербродами.
nah_nah
Feb. 12th, 2006 11:37 pm (UTC)
Мой папа делает завитушки из такой лепешки, как тонкий лаваш, нарезки сырной или мясной, майонеза и травок, типа петрушки и кинзы.
Ела вполне вкусные и сытные завитушки с корейской морковкой.
Бутерброды празднично со шпротами делать.
А еще можно сделать совсем маленькую (в мизинец) жареную колбасу в тесте. Тесто пирожковое, колбаса докторская, мелкой полосочкой. Просто и никогда не остается. Только надо делать в утро праздника.
jankajanka
Feb. 12th, 2006 11:54 pm (UTC)
салаты в песочных корзиночках
ex_ex_kbke
Feb. 13th, 2006 01:34 am (UTC)
у меян у самой было 30 человек в гостях недавно, и я так замучилась резать первые овощи, что от салатов и даже бутербродов пришлось отказаться
просто все было нарезано, выложено на большие таерлки , сопровождено мисками с соусами и кукурузными чипсами
manul
Feb. 13th, 2006 03:10 am (UTC)
То есть, овощи/колбаса/мяско/хлеб/сыр/кусочки чего-нибудь отдельно друг от друга? Тоже хорошая идея, особенно про соусы. спасибо.
ex_ex_kbke
Feb. 13th, 2006 04:49 am (UTC)
ага, и чтоб всем тарелок хватило, ведь предполагается, как я понимаю, фуршет, а не зстолье?
manul
Feb. 13th, 2006 04:54 am (UTC)
Да, конечно, фуршет, а тарелки придется одноразовые с цветочками купить :-)
ex_ex_kbke
Feb. 13th, 2006 08:15 am (UTC)
ну это вообще многое упрощает, мы так и делали
только для самой еды свои большие тарелки взяли
хлеб лучше брать всякие вкусные булочки (несладкие) - они разные, выглядят хорошо, и резать их удобно на аккуратные маленькие ломтики
manul
Feb. 19th, 2006 02:50 pm (UTC)
а что за соусы? Я сними не очень дружу, только если к мясу делала. Или покупала - к макаронам там, рыбе или еще к чему..
ex_ex_kbke
Feb. 19th, 2006 03:04 pm (UTC)
можно купить готовую сальсу или любой другой томатный острый не слишком густой соус
можно сделать тартар, например
в общем, на личный вкус
anivorok
Feb. 13th, 2006 02:20 am (UTC)
огурцы-помидоры-перцы-сельдерей-морковку и прочее, что обычно режут в салаты лучше порезать и положить на большое блюдо, прибавить соусов и не мучиться
ну, про канапек Вам уже писали.. я вот люблю делать черный хлеб-масло-селёдка-солёный огурец-оливка... но канапе не так уж и быстро, если только формочки есть

пироги можно за пять секунд делать: покупное слоёное тесто ит любая начинка, хоть сладкая, хоть какая

кабачки-баклажаны можно жарить всяко-разно, они и холодные с соусом вкусные очеь
stesti
Feb. 13th, 2006 02:20 am (UTC)
Хлебчики - любимая чешская закуска ко всему и вместо всего.
от обычных бутеров отличается тем, что на хлеб, предварительно смазанный помазанкой, можно положить различные салаты, нарезки, овощи и все что в голову придет(из схедобного))). как правило, на одну половинку кладут один вид "наполнения", а на другую - другой

помазанка - основа, которая не дает запоавке салата протечь и размочить хлеб. делается из какого-либо мягкого сыра с добавлением специй или зелени, или чеснока, или горчицы - зависит от того, что будет лежать сверху. можно мягкий сыр смешать с мягким маслом.
мажется тонким слоем

варианты того, что можно положить на хлебчик (укладываете красиво/художественно):

оливье+яйцо,зелень
пол яйца+треугольник сыра с плесенью(лучше с белой),зеленый лук и кусочек красного сладкого перца(к этому подходит сладкая горчица с майонезом)
криветки+яйцо, помидор, лист салата,майонез
ветчина+яйцо, зелень
салат из крабовых палочек по всей длине, украсить чем-нить маленьким
и т.д. и т.п.

такие хлебчики в Чехии делают на Новый год десятками и едят весь день и всю ночь

для пущей красоты можно использовать помидорчмки черри и перепелиные яйца - все мальеное и оч. симпотичное

( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner