?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Однако он принялся разговаривать с Дианой, и она, еще не кончив есть бульон с черносливом, поглядела на него исподтишка и решила изменить тактику".
Джон Голсуорси. Последняя глава

"Шотландцы вообще варят бульон с черносливом и зеленым луком , но базарная курица этого не поймет, и мы вместе с ней".
Борис Бурда. Бульон из базарной курицы.

Да, так кто-нибудь просвет и технологии приготовления этого самого черносливного бульону расскажет? А то я вот и черносливу купила.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
homola
Feb. 13th, 2006 06:29 am (UTC)
Cock-A-Leekie - Петух и порей
подробно об этом супе:
http://community.livejournal.com/oede/81632.html

Бурда, как всегда, отличается тем, что "говорит на языках продолжения которых не знает" ©
biser
Feb. 13th, 2006 07:02 am (UTC)
Re: Cock-A-Leekie - Петух и порей
так я и подозревала: придется ехать за пореем
pishi_chitai
Feb. 13th, 2006 06:43 am (UTC)
Вот здесь, например, есть.
http://community.livejournal.com/reconstructor/84906.html
Но мне этот рецепт не кажется правильным хотя бы потому, что вываренную луковицу обратно в суп суют (первое, что в глаза бросается).

Хотя Маклауд так и делал, кто его знает, за аутентичность не скажу.
pishi_chitai
Feb. 13th, 2006 06:43 am (UTC)
Хотя может Маклауд.
biser
Feb. 13th, 2006 07:00 am (UTC)
мож, кому-то и вареный лук шоколадом кажется. Меня смущает другое - чернослив час варить. Ошметки останутся
pishi_chitai
Feb. 13th, 2006 07:20 am (UTC)
Может в этом и соль, чтобы разошлось? ;)
Я супа то не пробовал, теоретизирую.
dvonk
Feb. 13th, 2006 07:03 am (UTC)
а почему вываренная?
pishi_chitai
Feb. 13th, 2006 07:19 am (UTC)
Так её до этого полтора часа с курицей варили, если я всё правильно прочитал. А потом измельчённую ещё час варить собираются.
dvonk
Feb. 13th, 2006 07:41 am (UTC)
ну вообще говоря за 1.5 часа правильной варки кура будет вполне нормальной
pishi_chitai
Feb. 13th, 2006 07:46 am (UTC)
Ээээ.
Кура то будет, кто спорит.
Но речь то о луковице, суммарное время варки которой получается 2.5 часа.
allaq
Feb. 13th, 2006 08:35 am (UTC)
Так она там для густоты скорее присутствует - через полтора часа варки она легко вилкой в пюре разомнётся. И вообще, чтоб добро не пропадало:-)
pishi_chitai
Feb. 13th, 2006 08:45 am (UTC)
Учитывая то, что измельчают - понятно, что для густоты ;)
Но я вот категорически не люблю такие тряпошные вываренные овощи и выкинул б смело. Или (будь я шотландцам) - свинЯм! ,)
shapira
Feb. 19th, 2006 11:40 am (UTC)
Моя голландская подруга варила куриный суп с пореем и черносливом. Могу узнать, как. У нее вкусно получается.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner