Завела безопарное тесто на воде, на растительном масле. Яйцо добавила. Сейчас экспериментирую с "подходом" теста в холодильнике (хорошо стало получаться), так что тесто поднималось у меня ночь в холодильнике.
Также накануне вечером сварила 50 грамм риса (в пирог ушло около 2/3) и попассировала до золотистого цвета 2 довольно больших луковицы. Люблю лук.
Утром разделила тесто на две части. БОльшую часть, распределив в форме, сделала нижним слоем. На него положила тонкий слой риса, затем весь лук и наконец порезанное на довольно крупные куски филе, чтобы рыба покрывала всю начинку. Щедро посолила, посыпала чайной ложкой сухого укропа (укроп тоже люблю), и разбросала по рыбе маленькие кусочки сливочного масла. Накрыла вторым слоем теста. Тщательно защипала.
Дала отстояться минут 15-20. Проделала шесть дырок в верхнем слое, чтобы пар выходил. Чтобы дырки не закрылись, вставила в них трубочки из бумаги (никак руки не дойдут купить макаронные-перья). И на 170 градусов (с вентиляцией) на 45 минут.
Вытащила, выложила на решетку, накрыла полотенцем. Вуаля!
Вкусно получилось.
