Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Пирог с кефалью

Досталось мне филе кефали, большое такое - грамм 400, если не больше. И испекла я пирожок.

Завела безопарное тесто на воде, на растительном масле. Яйцо добавила. Сейчас экспериментирую с "подходом" теста в холодильнике (хорошо стало получаться), так что тесто поднималось у меня ночь в холодильнике.

Также накануне вечером сварила 50 грамм риса (в пирог ушло около 2/3) и попассировала до золотистого цвета 2 довольно больших луковицы. Люблю лук.

Утром разделила тесто на две части. БОльшую часть, распределив в форме, сделала нижним слоем. На него положила тонкий слой риса, затем весь лук и наконец порезанное на довольно крупные куски филе, чтобы рыба покрывала всю начинку. Щедро посолила, посыпала чайной ложкой сухого укропа (укроп тоже люблю), и разбросала по рыбе маленькие кусочки сливочного масла. Накрыла вторым слоем теста. Тщательно защипала.

Дала отстояться минут 15-20. Проделала шесть дырок в верхнем слое, чтобы пар выходил. Чтобы дырки не закрылись, вставила в них трубочки из бумаги (никак руки не дойдут купить макаронные-перья). И на 170 градусов (с вентиляцией) на 45 минут.

Вытащила, выложила на решетку, накрыла полотенцем. Вуаля!

Вкусно получилось.



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments