al-kali (lara_dorren) wrote in easycooks,
al-kali
lara_dorren
easycooks

Category:

Лазанья-Болоньезе


Значитццо, так.
1) На масле поджарить лук, туда же фарш, посолить, попечить. Так же логично будет добавить орегано, сушеный базилик или укроп, «вегетту» и тп. Главное не перебухать.
Когда фарш относительно дойдёт, влить полстакана красного вина, подождать чтобы слегка выпарилось. Далее добавить 200гр томатной пасты. Кто любит поострее – можно влить некоторое количество соуса-чили. Перемешать. Потушить еще пару минут. Отставить. Соус «болоньезе» готов
2) Две столовые ложки масла – растопить, всыпать муку, так чтобы полностью вобрала в себя масло. Долить горячей воды, из расчёт какой сочности вы хотите лазанью. Мука должна завариться. Отставить. Соус «бешамель» готов.
3) Сварить мелкую лапшу. Половину сваренного распределить на противне. Сверху положить слой соуса «болоньезе». Далее – оставшиеся макароны. По их поверхности распределить соус «бешамель», щедро посыпать сыром.
4) Всю эту красоту поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на двадцать минут.
5) Угощать особливо дорогих гостей
6) С копирайтом, однако. =)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…