Надо:
3 готовых бисквитных коржа
1 чашка крепкого кофе (4 ч.л. с горкой кофе + 4 ч.л.сахара)
4 ст.л. коньяка или амаретто:))
2 пачки творожного сыра "Крем-бонжур" от Рама
0,5л сливок 33%-ных
200г сахарной пудры
3-4 ст.л. сока лимона
1 плитка черного шоколада
Сварить кофе, процедить, остудить и добавить коньяк. Взбить сливки с пудрой и лимонным соком. Шоколад потереть.
В форму со съемной боковиной кладем корж и обрабатываем в следующей последовательности:
- пропитываем кофе
- смазываем "бонжуром" (чтоб корж не скатался, "бонжур" предварительно размять вилкой)
- выкладываем слой взбитых сливок
- посываем тертым шоколадом.
Повторяем с остальными коржами, и вот что у нас получается:
Целиком и в непомятом виде заснять не удалось, т.к. налетела куча рабочих и крестьян))
На случай, если возникнет вопрос "а что это там красненькое?", отвечаю - в связи с Валентиной, данный экземпляр был украшен брусникой, выложенной в форме сердца.
И да простят меня адепты высокой кухни!