Closed profile (wind_gomer) wrote in easycooks,
Closed profile
wind_gomer
easycooks

Categories:

ТИРАМИСУ...

...по рабоче-крестьянски. для тех, у кого нету доступа к маскарпоне, марсале и дамским пальчикам.

Надо:
3 готовых бисквитных коржа
1 чашка крепкого кофе (4 ч.л. с горкой кофе + 4 ч.л.сахара)
4 ст.л. коньяка или амаретто:))
2 пачки творожного сыра "Крем-бонжур" от Рама
0,5л сливок 33%-ных
200г сахарной пудры
3-4 ст.л. сока лимона
1 плитка черного шоколада

Сварить кофе, процедить, остудить и добавить коньяк. Взбить сливки с пудрой и лимонным соком. Шоколад потереть.

В форму со съемной боковиной кладем корж и обрабатываем в следующей последовательности:
- пропитываем кофе
- смазываем "бонжуром" (чтоб корж не скатался, "бонжур" предварительно размять вилкой)
- выкладываем слой взбитых сливок
- посываем тертым шоколадом.

Повторяем с остальными коржами, и вот что у нас получается:

38,79 КБ

Целиком и в непомятом виде заснять не удалось, т.к. налетела куча рабочих и крестьян))
На случай, если возникнет вопрос "а что это там красненькое?", отвечаю - в связи с Валентиной, данный экземпляр был украшен брусникой, выложенной в форме сердца.

И да простят меня адепты высокой кухни!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…